您的当前位置:首页 > 范文论文

在区政协新年茶话会上的发言

2020-05-22 03:25:56

各位领导、同志们、:

今天,我们齐聚一堂,喜迎新春。在这一元复始,万象更新的美好喜庆时刻,我谨代表民进Xx支部全体会员,向关心和支持民进Xx支部工作的中共Xx区委、区人大、区政府、区政协领导和各界朋友们,致以最诚挚的谢意和的祝福!恭祝大家新春快乐,万事如意!

刚刚过去的2012年,是极不平凡的一年。一年来,全区人民在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定”的目标,坚定不移地实施“立区,科学发展”战略,抢抓省级Xx“两型社会”试验示范区规划机遇,和全省城乡一体化建设试点的新机遇,着力于转变经济发展方式和调整产业结构,着力于听取民意和改善民生,主动应对各种挑战,有效破解发展难题,战胜了近十年来特大洪涝灾害,实现了全区经济社会平稳较快发展和社会和谐稳定,谱写了区域经济社会发展中的辉煌篇章。我们为这些来之不易的成绩感到无比自豪。

2012年,民进Xx支部认真组织学习了“社会主义核心价值体系建设”理论,切实做到了“学有所获,学有所为,学有所促”,不断增强了走中国社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性。在这一年,我们利用人民政协参政议政这一平台,始终把发展作为参政兴国的“第一要务”,紧紧围绕中共Xx区委、区政府的中心工作,深入开展调查研究,积极建言献策,为推进城乡一体化、建设“两型 社会”贡献了智慧和力量。同时,我们不断加强自身建设,努力提高“政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力”,会员们的政治素质不断提升,机关组织建设不断健全,各项工作都取得了成绩。2012年,民进Xx支部荣获“民进全国先进基层组织” 荣誉称号。

2011年是十二五规划的之年,更是我们建设Xx生态发展区的重大机遇年。在新的一年里,民进Xx支部,要更加自觉地以科学发展观为统领,把投身发展、服务发展、促进发展作为履行职能的第一要务,多谋发展大计,广进善言,充分发挥参政议政、民主监督的职能作用。新的一年带给我们无限的希望和美好的憧憬。让我们在中共Xx区委、区政府的正确领导下,同心同德、与时俱进,紧紧抓住“大Xx”区域发展省级统筹的机遇,全面贯彻落实市委五届十次全会和全省会议精神,打造城市圈改革先行区,打造城市圈创新密集区,打造城市圈“两型”核心示范区,打造同城化引领区,为推动Xx生态发展示范区建设,构建鄂州西部新城、武汉城市圈两型社会示范区,做出新的、更大的贡献!

最后,祝各位领导、同志们、朋友们新春愉快、身体、阖家幸福、万事如意!