您的当前位置:首页 > 养生资讯

半枫荷的生长习性

2020-06-27 03:53:25

生长习性

产地多属亚热带低山至中山,向南楔入热带,分布点的年均温在18℃以上,极端低温可达-5℃,年降水量1200-1300毫米,半枫荷喜生于土层深厚、肥沃、疏松、湿润排水良好的酸性土壤,如贵阳黔灵山为典型的酸性黄壤,三都、荔波、榕江、赤水等地的半枫荷生长在PH值为5-6的酸性红黄壤或紫色土地上。花期2-3月,果实秋季成熟。

半枫荷为中性树种,幼年期较耐荫;天然更新力差,萌生能力也较弱,在贵州多散生于海拔700-1200米的山地常绿阔叶林中,常与蕈树(Altingiachinensis)、丝栗栲(Castanopsisfargesii)、枫香(Liquidambarformosana)、杨梅(Myricarubra)、细枝柃(Euryaloquiana)、油茶(Cameulaoleifera)、中华里白(Hicriopterischinensis)等混生,有时也生于马尾松(Pinusmassoniana)、杉木(Cunninghamialanceolata)疏林中。