您的当前位置:首页 > 养生资讯

怎么提高腿部力量

2020-06-28 16:33:16
文章目录
一、怎么提高腿部力量二、男性健身要注意什么三、健身吃什么长肌肉

怎么提高腿部力量

1、怎么提高腿部力量之健步蹲

准备姿态:双腿前后开立,左脚在前,右脚在后。间隔距离应与自身腿长相等,双臂自然下垂,上直立。

动作:双腿同时下蹲,双腿弯曲至大腿与小腿呈直角,右腿膝部微微触地,双臂与上体不变。

注意:在做动作时双手可以提重物(比如少林寺常用的水桶),以加大难度。此动作应双腿交替各做四组,每组15—20次,别嫌累,一定不要半途而废。

2、怎么提高腿部力量之单腿下蹲

准备姿态:左腿站立,右腿上举放在一个高物之上(比如窗台或椅子),双臂自然下垂,上体直立。

动作:左腿下蹲,右腿不动,双臂与上体不变。

结束动作:左腿直立,其他部位不变,还原到准备姿态。

注意:此动作分组做,每组12—15次,双腿交替各做四组。可手提重物,加大强度。

3、怎么提高腿部力量之跑步方法

跑步是腿部练习简单易行的方法,不过对膝关节的压力非常大,需要我们时刻关注自己的大腿肌肉还有膝关节的力量是不是能承受跑步时间。最好的方式是,先增强腿部肌肉力量,接着再做跑步练习,两者相互交替,互相促进。腿部肌肉关键包括大腿前、后侧肌,臀大肌还有小腿肌群。

4、怎么提高腿部力量之重点练习

腿部关节中膝关节是重点,由于膝关节的构造比较复杂,是人体最易受伤的关节。膝关节不健康,我们走路久些就会觉得蹒跚。更不用说做运动量过大的运动了。这就需我们多加强大腿前侧、后侧的肌群还有膝关节附近韧带的力量。其次,加强臀部和小腿的练习不但能提高运动表现水平,让我们有更多的能力参加更多运动爱好,而且会增强自身的形体美感。

男性健身要注意什么

1、合理安排时间

我们通常认为早上锻炼效果最好。确实,早上起得早些,做一些运动,会使人一整天都感到精力充沛。但是就锻炼本身的效果而言,早上并不是最合适的时间,一天之中最佳的锻炼时间是下午3点-5点。当然除了专业运动员,大多数人这段锻炼的黄金时间也是工作和生活的最繁忙的时间,不太可能有时间去做健美。那么就不妨挑晚上8点左右锻炼,效果也不错。

2、恰当呼吸

在做健美运动时,正确的呼吸是相当重要的,可以起到事半功倍的效果。具体是:用力时吸气,尽量吸得深;放松时呼气,尽量排得彻底。

3、辅助器械

家庭健身器的功能是有局限性的,有几个部位的肌肉是练不到的,因此你最好再购买一些辅助器械,其中最常用的是哑铃。如果经济条件许可,可购买一套不同重量的哑铃,反之购买一副可调节重量的哑铃也可。别小看小小的哑铃,它可做的运动相当多,它可以锻炼你的二头肌,三头肌,腕力,胸肌;将哑铃放在脖子下做仰卧起坐,效果相当好。

健身吃什么长肌肉

1、适当的动物蛋白

我们健身中,最快捷的补充蛋白质的方法是摄入动物蛋白、而且人体吸收的效率相对植物蛋白也高些。推荐的肉类蛋白来源:鸡蛋、鸡胸肉、鱼肉(三文鱼)、牛肉、虾仁、还有前面说的鸡胸肉等高蛋白食物。

2、其他蛋白质来源

下面面推荐的食物虽然蛋白质含量不及动物蛋白质的高,但对我们健身减脂增肌是有益的。燕麦每杯含6克蛋白质、自制酸奶每100克中含10克蛋白质、鸡蛋每个含6克蛋白质、坚果每把含6克蛋白质。

3、增肌期更要多喝水

蛋白质的本质其实就是氨基酸经过脱水缩合形成的多肽链。所以它主要是水解分解成氨基酸(所以,增肌期间要摄入大量的水分)这东西就是构成整个人体最重要的东西。


电影123 http://www.dianying123.com