您的当前位置:首页 > 养生资讯

北极贝生吃的做法

2020-08-06 05:48:06

北极贝是一种常见的贝类,它的味道是很独特的,和它生活的环境都有很大的关系,北极贝生长的环境是纯天然的,任何的污染都是没有的,因此它的味道就会特别的好,是海鲜中难得的珍品,这也是现在很多人都喜欢吃北极贝的原因,它的吃法很多,可以生吃,下面我们看看北极贝生吃的做法。

北极贝生吃的做法很多人想了解,关于北极贝的吃法已经有很多了,它也可以用做刺身,也可以用白水直接煮,味道都是很好的,而且北极贝的营养价值很高,有很好的保健作用,下面我们看看北极贝生吃的做法。

营养价值

北极贝对人体有着良好的保健功效,有滋阴平阳、养胃健脾等作用,是上等的很好的食品和药材。它在几十米深的海底生长,很难受到污染,肉质肥美,含有丰富的蛋白质和不饱和脂肪酸,脂肪含量低,但富含铁质和抑制胆固醇的OMEGA

3。

西芹拌北极贝

材料

西芹,北极贝,日本工研白醋,一点盐和糖,芥末膏

做法

1.西芹切小段,开水撩熟。

2.北极贝,过开水30秒。时间太久会老。

3.加日本工研白醋,一点盐和糖,然后加入芥末膏(不要用芥末粉,买那种调好的膏,味道比较好吃,加多少这个看各人口味)。

4.拌匀。

北极贝握寿司

材料

寿司饭300克,新鲜北极贝、寿司姜、芥末酱(辣根)各适量。

做法

1、将新鲜北极贝用清水洗净,从中间切开,片成相连的两瓣。

2、洗净双手,蘸凉开水,取适量寿司饭捏成椭圆形饭团。

3、将北极贝两两相叠,在相叠处抹上芥末酱,内面朝上置于手掌上,然后放上饭团轻压即可。食用时可佐以芥末、日本酱油、寿司姜。

脆瓜北极贝

材料

云南小瓜(可用个体较小的西葫芦代替)200克,北极贝200克,鲜百合20克。调料XO酱30克,色拉油30克,盐5克,味精5克。

做法

1、云南小瓜洗净后斜刀45度切成厚1厘米的块;北极贝洗净,放入沸水中大火汆1分钟后取出备用;百合洗净备用。

2、锅内放入色拉油,烧至七成热时放入XO酱小火爆炒2分钟至出香,放入云南小瓜块、百合、北极贝大火翻炒3分钟后用盐、味精调味后出锅即可。

小诀窍

特点

爽脆可口,酱香诱人。

北极贝生吃的做法是现在很多人都喜欢的吃法,北极贝已经是海鲜中很珍贵的一种了,它的生长环境是很特别的,没有任何的污染,因此北极贝的价格也是比较昂贵的,但是它的营养却是很丰富的,是上等的食品,对于我们身体的保健作用是特别大的。