您的当前位置:首页 > 明星资讯

疑涉抄龙俊亨旧歌 潘玮柏新歌遭质疑

2020-05-22 03:29:30

疑涉抄龙俊亨旧歌 潘玮柏新歌遭质疑

潘玮柏日前推出新专辑《illi 异类》

潘玮柏好似息影了好些年,最近又重新出现在大家的眼前,还刚刚发了新歌,一切却并不是那么顺利。疑涉抄龙俊亨旧歌,潘玮柏新歌遭质疑。究竟是怎么回事?下面就和小编一起去看看吧!

台湾歌手潘玮柏日前推出新专辑《illi 异类》,不过当中新歌《失眠》就疑似抄袭韩国男团Highlight成员龙俊亨嘅歌曲。

潘玮柏嘅《失眠》公开后,有网民发现新歌嘅副歌旋律,跟龙俊亨于2014年喺综艺节目《SHOWTIME》中公开嘅自创曲非常相似。另外,龙俊亨嘅歌曲中曾有你不在的日子我就停止了呼吸,而《失眠》中嘅歌词亦有无法呼吸breath breath breath,令人觉得连歌词及意境都非常相似。

据知《失眠》系由潘玮柏跟房振刚共同创作,有网民认为房振刚嫌疑较大,因为佢过去曾因涉嫌抄袭而引起争议。

Highlight所属事务所表示:该曲由MUSIC CUBE拥有出版权,因此必须跟MUSIC CUBE一齐商讨呢个问题。目前我方正就抄袭一事进行确认,若该曲(《失眠》)确定为抄袭,有两个可能对应嘅方法:向台湾方面要求将该曲正式下架,或正式要求支付着作权嘅相关费用。

而潘玮柏就于微博回应:昨晚开开心心结束签唱会,心情好的比平常早入眠,一起来..打开手机...我震惊了,我会理智的尽快了解查证此事,因为我也需要个答案。

潘玮柏所属嘅华纳音乐表示:潘玮柏早上得知这件事也感到非常错愕与震惊!这首歌曲是跟房振刚分工词曲创作,目前大家有疑虑的这4小节是出自于另一位创作者房振刚,华纳音乐和潘玮柏也正在了解查证中。不过就未有回应韩方提出嘅下架、付费等处理方式。

潘玮柏个人资料

潘玮柏,1980年8月6日出生于美国西弗吉尼亚州,祖籍上海市普陀区,华语流行乐男歌手、影视演员、主持人,毕业于加州州立理工大学。

潘玮柏出道时曾在ChannelV音乐台担任主持人并常在台北接拍平面及电视广告。2002年底发行首张专辑《壁虎漫步》后步入歌坛。2005年,与内地歌手弦子对唱《不得不爱》。之后发行《高手》《零零七》等音乐专辑。2009年,开设NPC潮流服饰店。

2011年,跨界软件行业,担任卡米果公司游戏创意总监设计了下载量第一的“熊猫屁王”游戏,成为中国演艺界首位成功跨足软件业的艺人,同年主演的《爱∞无限》获得第46届台湾金钟奖最佳男主角奖。2012年8月31日,发行音乐专辑《24个比利》。2014年7月,发行专辑《王者丑生》。

2014年10月24日凌晨在练习高空特技时,不慎摔落舞台导致头部大量出血,送医后确诊有17公分长的伤口,经2次缝合后现住院观察。2014年6月13日,推出第十张个人音乐专辑《王者丑生》 。2015年,主演都市情感剧《不得不爱》。2016年6月,参加浙江卫视明星校园体验节目《我去上学啦第二季》的录制;同年12月23日,推出与关晓彤合唱的圣诞情歌《漫动作》。2017年,担任爱奇艺Hip-hop音乐选秀节目《中国有嘻哈》的导师。

2017年加盟华纳音乐,7月推首张专辑《illi-异类》。