您的当前位置:首页 > 明星资讯

文质彬彬赵又廷 动作打出一片天

2020-06-28 04:12:30

赵又廷是赵树海的儿子,明明长得一副文质彬彬的模样,还是经济专业毕业,但没想到回到台湾一踏进演艺圈,主演第一部电视动作剧《痞子英雄》,就让他夺得金钟奖视帝头衔,自此平步青云,文戏武戏接踵而来。

不管是让他斩获亚洲电影大奖最佳新演员奖的《艋舺》、陈凯歌导演的《搜索》,或是《LOVE》、《第一次》、赵薇导演处女作《致我们终将逝去的青春》、《狄仁杰之神都龙王》等电影,都让他取得不错的票房成绩。

文质彬彬赵又廷 动作打出一片天

赵又廷演出《痞子英雄》电视电影,让他名利双收。

文质彬彬赵又廷 动作打出一片天

但他却在拍完《痞子英雄之全面开战》之后,坦言「不想再拍动作片了!」理由是:「太辛苦,而且自己不会打,常常会因此错手伤人,压力很大。」再加上他演出爱情片和动作片的片酬,相差无几,更让他想弃武从文。

不过说是一回事,做又是一回事,当卢贝松监制的动作片《勇士之门》找上赵又廷,他又义无反顾主演。据悉,这部电影仍有许多动作戏考验,赵又廷扮演的虚拟角色,经常会碰到树妖、山精等莫名其妙的对手,除此之外,大量的特效拍摄,更让赵又廷接触到不同层面的动作片表现。

文质彬彬赵又廷 动作打出一片天

相对于动作片,赵又廷更想演文艺片

文质彬彬赵又廷 动作打出一片天

然而,赵又廷也没忘了他念兹在兹的文艺片,还是接下了《南极绝恋》,该片描述一对本该「绝缘」的男女,在一次意外事故后,被迫滞留在南极的故事,在酷寒、没有物质供应、随处都是绝境的环境中,活下去已经变成他们每一天的最大愿望,看似文艺片,似乎仍涵盖许多辛苦动作,看来,赵又廷想逃出动作片,还真是有点困难呢。