您的当前位置:首页 > 校园资讯

黄河水利职业技术学院赞比亚大禹学院隆重揭牌

2020-06-29 04:09:09

中国高校之窗

7月27日上午,黄河水利职业技术学院赞比亚大禹学院在赞比亚下凯富峡水电站隆重揭牌。校党委书记许琰、中水十一局赞比亚下凯富峡施工局(以下简称“施工局”)局长周庆国出席揭牌仪式。施工局领导班子,黄河水利职业技术学院教务处、对外联络与合作处、水利工程学院、机械工程学院等部门负责人及相关人员、赴赞比亚大禹学院任教教师,赞比亚籍学员共60余人参加揭牌仪式。仪式由施工局副书记陈德胜主持。

201808031510.jpg

许琰发表致辞,对中水十一局多年来给予黄河水利职业技术学院发展的支持表示感谢,对赞比亚大禹学院的成立表示祝贺。他指出,黄河水利职业技术学院一直以来围绕国家发展战略,与“走出去”企业开展国际性人才培养和技术合作,积极为水利行业建设和企业发展做出贡献。此次黄河水利职业技术学院与中水十一局共建赞比亚大禹学院,培养赞比亚急需的焊接、机械维修、测量等专业本土技术技能型人才,是校企双方长久以来友好合作的丰硕成果,更是服务国家“一带一路”倡议的重要举措。黄河水利职业技术学院与中水十一局都因黄河而生、因黄河而兴,见证了彼此的进步与发展,希望双方在未来进一步扩大合作的广度和深度,为赞比亚和南部非洲水利水电事业的发展做出贡献。

周庆国对许琰一行的到访表示热烈欢迎。他表示,赞比亚大禹学院的成立对校企双方都具有里程碑式的意义,见证了双方深度合作的开始。学院所拥有的黄河水利职业技术学院优秀的专业教师和优质的教学资源将会为赞比亚培养出更多的技术人才,从而不断壮大中国水电海外工程建设力量,更好地帮助企业实现属地化发展目标。

随后,双方领导共同为赞比亚大禹学院揭牌,并就学院的未来发展和校企深度合作等事宜进行了卓有成效的洽谈。双方一致同意通过制定中长期合作规划、完善学院专业和课程设置、选派优秀本土学员来华留学、资源共享等举措,进一步扩大学院办学规模,将其打造成校企海外合作的典范。

中国高校之窗