您的当前位置:首页 > 校园资讯

济渎路学校张小娟老师在第二届全国班会专题研修会上获佳绩(图)

2020-08-12 05:53:42

张小娟老师在论坛上说课

张小娟老师获得的说课荣誉证书   4月22日下午5:30 ,在济源一中的大讲堂上,济渎路学校青年教师张小娟在第二届全国中小学班会课交流研讨课中,仪表仪态大方、课堂结构精心设计,多媒体课件、板书精美布局,活动环节环环相扣、凭借过硬的综合素质和出色的临场发挥表现突出,赢得了在场专家的一致好评。  获奖后张小娟感慨万千地说:“一位青年教师的成功绝不仅在自身的素质和努力,更多的是身边许多人的无私付出和一个团队全力以赴的支持。”这句话道出了一位优秀青年教师的心声,揭开了成绩背后的原因,是济渎路学校“拼搏、奉献、包容、求真”的济渎精神的真实写照。自从济渎路学校建校一年半的时间以来,学校坚持“立德树人、以人为本,为每一位学生的终身幸福奠基”的育人理念,面向全体,不抛弃,不放弃,“先做学生的父母,再做学生的老师”,营造活跃、高效、和谐、充满责任心的班集体,让每一个学生在善的阳光的沐浴下,健康快乐的成长。同时,做好家校建设,发挥好家庭教育指导委员会的工作积极性、创造性,勤于家访,互通信息,交流感情,共同教育。在良好的氛围中,学校涌现出了一大批优秀的年轻班主任。  张小娟老在班级管理中,通过师生共读为载体,默默地把一颗“想做个好人”的种子种植在师生的心田,他们怀揣着这颗种子在求真的理想中憧憬、在求知的路途上跋涉关注学生的和谐发展,注重想象力的开发、情感的熏陶,更注重培养孩子理性思维的能力。她期望自己的学生,能在人文的想象中,保持一种理性的平衡,让诗意的浪漫与理性的思维相结合,使学生获得长远发展。张小娟老师所带的班级班风正,学风浓。我们有理由相信,在济渎路学校“善的教育“引领下,在“善教、善研、善导”的教风的指导下,济渎路学校将会有更多的青年教师站在高高的领奖台上。  张小娟老师是济渎路学校青年教师培养中脱颖而出的佼佼者。这一喜闻给学校许多青年教师以极大的鼓舞,推动着学校广大青年教师积极上好班会课,潜心进行教科研,为自己的不断进步和学校的腾飞而拼搏。