您的当前位置:首页 > 校园资讯

甘肃交通职业技术学院组织召开兰州地区职业院校汽车营销专业转型发展研讨会

2020-08-13 05:55:01

中国高校之窗

12月23日下午,甘肃交通职业技术学院汽筑工程系组织召开兰州地区职业院校汽车营销专业转型发展研讨会,同济大学教授、中国汽车工程学会特聘专家陈永革教授受邀作为嘉宾参会,并做题目为“汽车网络营销服务人才培养的迫切性”的报告,研讨会同时邀请兰州职业技术学院、兰州石化职业技术学院汽车营销专业教师参加。

2019122677710.png

研讨会上,陈永革教授从新汽车、新业态、新职教、新人才四个方面入手,引出网络营销人才需求的迫切性;从汽车产业转型发展、众多网络营销服务岗位以及传统汽车营销专业急需变革等三个方面做了详细解读;从汽车营销专业的培养目标、职业范围、核心能力入手,指明了今后汽车营销专业、课程建设的方向。通过陈永革的讲解,大家充分了解了汽车营销专业现状,认识到培养汽车网络营销服务人才的迫切性。

讲座后,各院校汽车营销专业课师生就汽车营销专业发展及专业建设等问题向陈永革踊跃提问,他认真回答提出的每个问题,师生们积极交流,研讨会气氛热烈。

通过此次研讨会的召开,将进一步促进兰州地区职业院校汽车营销专业转型,为汽车营销专业后续发展指明了方向。(通讯员:徐化娟 徐一超)

中国高校之窗