您的当前位置:首页 > 求职招聘

津洽会引进105名博士进津

2020-05-23 03:30:09

  “高层次、高学历、高水平的海外人才,天津来者不拒,越多越好。”市人事局的杨鑫传副局长这样表示。

  昨天,“津洽会”人才智力引进活动在天津大礼堂举行,共引进105名博士进站,有1000余名高级人才和海外留学人员与我市用人单位签约,有10多项引智项目达成合作意向,不少博士及高级人才形成来津意向,另外,还有60多项人才、智力合作项目形成了进一步洽谈的共识。

  昨天有105名博士当场签约

  在博士后人才与项目引荐会上,南开大学、天津大学等市内9所重点高校的48个博士后流动站和天津经济技术开发区等60余个博士后科研工作站设站单位以及部分重点企事业用人单位参加招聘,提供近700余个专业方向和岗位需求,吸引优秀博士进站或来津工作。参展单位和专业方向数量分别比上届津洽会增加25%和100%。来自中国科学院、北京大学、清华大学、复旦大学等40余所重点大学和科研院所的200余名博士到会洽谈。昨天105名博士当场签约进站,还有213名博士有进站意向。

  引进海外人才签订十余项目

  在引进海外人才智力交流洽谈会暨成果展示会上,共有344项外国专家和境外培训需求项目与国外专家组织、培训机构和兄弟省市对接交流。与此同时,国际(美加)教育协会、美中文化教育交流中心等10家外国专家组织和培训机构以及北京、山东等5省市的10家引智项目单位,与我市有关单位就引进外国专家、境外培训、项目成果转化进行洽谈。会上,共签订了10余项引智项目合作协议,有30余项达成了意向。

  海外专家瞄准滨海项目

  在海外人才智力交流及项目合作洽谈会上,共有来自美国、加拿大、澳大利亚、英国等发达国家的12个海外留学生组织的负责人,6位国际知名大学的专家、学者,围绕滨海新区支柱产业和重大产业化项目,携带14个项目到会洽谈。会上,留学服务中心与海外人才工作站举行了合作签约仪式。还有30多个项目达成了合作意向。

  近500个高级职位吸引英才

  在高级人才交流洽谈会场,摩托罗拉、天士力集团等企业单位,提供了执行总裁、常务副总经理、总经理助理、产品开发副总工程师、科研项目管理负责人、总工程师、高级财务管理、重点学科特聘教授、高级访问学者等近500个高级职位关键职位吸纳英才,据不完全统计,全天约有3000多名高级人才进场,有1000余人与用人单位达成意向,部分人已与用人单位签订了聘用合同。