您的当前位置:首页 > 求职招聘

鄂:60名本科生争做导购员

2020-05-23 03:50:01

  近日,中国地质大学江城学院举行毕业生供需见面会,80多家企业为毕业生提供了1500余个工作岗位。在现场了解到,不少求职学生都明显感到今年的就业压力,多数三本院校毕业生表示:愿意放下身段,从最基层的工作干起。“你好,我想应聘贵公司店长的职位。”在鸿星尔克集团湖北分公司的招聘展台前,求职的学生排起了长队。“做店长也得从导购员开始,你做好准备了吗?”面对招聘工作人员的提问,江城学院国贸专业大四学生小钱很干脆地回答:“做好了。”经过简短的面试,小钱收到“星期二开始正式上班”的答复。虽然学校远离市区、一旦上岗每天花在路上的时间都将超过一个小时,但小钱还是没有丝毫犹豫。“一个本科生去做导购员,不觉得太亏吗?”问。“试用期工资800元,转正了大概有1500元左右。现在的工作不好找,如果待遇不错就先做着再说。”小钱说。在她之后,小钱的两名同班同学也递上简历应聘“导购员”。

  据该公司工作人员介绍,一上午她们共收到“导购”职位的求职简历60余份,全是本科生。“我们前段时间还参加过几场招聘会,也收到过不少简历。不少学生是双学位,甚至还有硕士。”工作人员告诉,现在学生求职,姿态都放得比较低。“他们对薪资待遇不是很看重,关注的是职位的上升空间。”该工作人员表示,本科生来应聘导购员,以前很少见。“我们招聘导购员一般都只要求专科学历,一个店面10个员工中有一个本科学历都不多见。今年本科生来应聘的特别多,以后10个员工中估计一半都是本科生了。”

  江城学院就业办李小玲老师认为,三本院校学生在求职时,观念更趋理性。“他们的综合素质不错,适应能力也较强。再加上愿意从基层做起,更利于他们顺利就业。”