您的当前位置:首页 > 求职招聘

专心+有信心=?

2020-06-29 04:04:40
在生活中有这么多令人喜爱、欣赏的事物, 要是一个人还不感到快乐、满足,真可说是一种忘恩的行为了。(林语堂)


许多人都希望成为一位有信心的人,那么你可以试问:你平日最专心的事情是哪一件?当你知道你的专心在哪里!你的信心就在哪里!

建立信心的方法与建立专心的路径相同。
一位老者,告诉一位女孩如何可以在生活的困境中突破重围:
“你闭上眼睛,想像自己可以飞翔,并且看到自己降落在自己的梦想之地。”

女孩果然乖巧地闭上眼睛,并飞翔起来,找到自己的影子,这是一部影片,却让人反省再三,岁月使人成长,却让人不敢梦想,生理的新陈代谢缓慢,让想像力也迟钝了。一个人的眼界,是会影响一个人的梦想。打开你的视野,好高鹜远有时并没有什么不好,只要你脑袋有着白日梦,手里也要殷勤务实地做,一切都可以成真。

高远的信心来自你专心的做,这样子的日子是圆满积极,不庸庸碌碌。

我喜欢在清晨谩步公园中,看着精神奕奕的人运动着,他们不畏人见地摆动自己的身体,为着自己的养生哲学操练着自己的身体。
“这个是我自己煲的汤,很补喔!”一位正在教太极拳的妇人对着远远走来的朋友说着。
“很补?”朋友一脸要栽进锅子似地说着。
“也没有很补,只是稍微补而已!”妇人收敛地说。
“我不能稍微补,我要补很多地方呢!”朋友故意开玩笑地说。

清晨起床运动的人,拥有乐观的情绪。 他们已经专心在操练自己的精神与身体,相对地抵消了身体的病痛、人生未知之境的惶恐,有信心地取笑调侃生命的无常。

圆满的生命与事业,来自内在的信心、外在的专心。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn