您的当前位置:首页 > 求职招聘

6万人昨挤爆南京国展中心

2020-08-09 06:09:27

  一年一度的毕业生人才大集昨天拉开帷幕,近6万名09届本科毕业生挤进“江苏省暨南京市2009届本科毕业生供需洽谈会”,竞争40152个岗位。然而在金融危机的大背景下,这场招聘会让人感觉到不一样的“紧张”气息,的毕业生选择了放低姿态。“只要有六百我就签”、“苏北或外地我都能接受”,“造不了汽车造摩托也行啊”……在现场频频听到这样的声音。看来,09届的大学生们已经有了心理准备,希望尽快把自己“推销”出去。

  最新鲜的体验区:数字化招聘

  多数应聘学生还是带了简历

  今年推出的数字化招聘昨日在南京国展中心首次亮相,九家单位尝试数字化招聘。上午9点左右,数字化招聘体验区排起长长的队伍。发现,虽然参加无纸化的数字应聘,大部分学生还是带来了厚厚的简历。“万一机器出了故障,那不就失去一次机会了。我可不敢冒这个险。”同学们的担忧果然变成了现实,由于技术问题系统常常出些小状况,让电子化招聘时断时续。在江苏金智科技股份有限公司的展位前,终于见识了一回数字招聘。南理工一名学生先递过一份简历,招聘人员用扫描枪扫描毕业生推荐表上的条形码,该学生的基本情况立刻出现在了电脑屏幕上。招聘方可以根据现场交谈的情况对学生进行评价,包括满意、基本满意、很满意等几个档次。“还是挺方便的,而且方便用人单位筛选适合的人才。”一位招聘主管说。