您的当前位置:首页 > 新能源

2011年太阳能光伏市场需求将达19GW

2020-05-23 02:21:02

  市场调研公司IMS Research对于明年德国设备安装量萎缩的预计坚定不移。但同时也指出,诸如美国、意大利等其他国家的安装量仍将超过1GW,而另外18个国家新增设备亦将超过100MW,因此2011年全球新增设备总安装量将达19GW。此外,IMS Research再一次重申了先前的预测,即今年新设备总安装量将很容易超过16GW。

  “尽管我们预计德国市场会在2011年萎缩,但我们对2011年发展前景依然持乐观态度,预计安装量将至少增加至19GW。”IMS市场调研公司可再生能源部门主任阿什∙夏尔马(Ash Sharma)评论道,“在意大利和美国等吉瓦规模的市场中,强劲的需求将依然会持续下去,同时在东欧及亚洲等地将涌现出更多的新兴市场。”

  2011年五个主要市场的总需求将增长3GW,占全球总量的40%。

  根据IMS市场调研公司的预测,全球光伏市场总安装量中的德国市场份额将在2010年下降至46%,2011年降至35%,并由此后将持续走低。

  与此同时,更多新兴市场将取代德国原本占有的市场份额。其中美洲及亚洲国家份额将在今后五年内攀升,从而带动产业发展。

  IMS Research还表示在今后四年中,新增光伏安装量将超过100GW。