您的当前位置:首页 > 新能源

航天机电加码光伏电站:拟定增募27亿

2020-08-12 05:52:03

  航天机电(600151)周四晚间披露定增预案,公司股票将于6月12日开市起复牌。

  根据预案,航天机电拟向包括控股股东上航工业、及关联企业航天投资在内的不超过10名特定对象,以13.75元/股的价格发行不超过1.96亿股,募资不超过27亿元,用于投建320MW电站项目以及偿还借款。

  此次交易构成关联交易。交易完成后,控股股东上航工业直接和间接持有公司股份比例将从35.92%降至32.40%,仍为公司控股股东。因此,本次非公开发行不会导致公司的控制权发生变化。

  根据公司收到的函件,上航工业不再将其控股52.19%的上海航天能源股份有限公司股权转让作为公司本次非公开发行募投项目,主要原因是航天能源个别股东诉求不同,各方对方案细节存在较大分歧,最终未能达成一致意见。

  上航工业决定不再将航天能源股权转让作为公司非公开发行的募投项目,并承诺在3个月之内不再筹划航天能源股权注入本公司的事项。