您的当前位置:首页 > 新能源

江苏:2015年扬州市集中式光伏电站并网率全省第一

2020-08-13 05:54:04

  截止2015年12月31日15:46,华顺仪征科技有限公司15MWP渔光互补项目并网成功,标志着扬州市2015年度集中式电站项目全部建成并网,并网率居全省第一。

  根据省发展改革委今年4月下达给扬州市的集中式光伏电站建设规模,扬州发展改革委进行了项目评优、项目备案、项目服务、项目跟踪、项目督查,全过程推进项目建设、全方位服务项目建设,已备案的总装机容量70兆瓦的9个项目全部成功并网。

  光伏发电项目的建设,将有助于扬州市市的节能减排工作,大幅度提高新能源的开发利用,有利于推进扬州新能源示范城市的创建工作。截止2015年底,扬州市已并网的光伏发电项目总装机容量503兆瓦,其中集中式光伏发电项目总装机容量398兆瓦,分布式光伏发电项目总装机容量105兆瓦。年发电量约为60360万千瓦时,煤炭削减量约为22万吨标煤,减少二氧化碳排放量约为60万吨,减少二氧化硫排放量约为1.81万吨,减少氮氧化物排放量约为9.05万吨。