您的当前位置:首页 > 宠物资讯

美貌与智慧并重的贵宾犬,了解贵宾犬

2020-05-22 02:41:17
导语:贵宾犬可谓美貌与智慧并重,它的智商在各犬种间排行第二,可以很快学懂不同指令,是小型犬中的天才,健力士世界记录中的贵宾犬Chanda-Leah能玩超过1000种把戏,而赞誉为世界最聪明的狗呢!

贵宾犬

贵宾犬

聪明伶俐的贵宾犬喜爱与人亲近,需要主人经常陪伴在旁。如果主人长期不在身边的话,容易萌生孤独感。

别以为贵宾犬像泰迪熊般可爱就不爱动,标准型贵宾犬其实是从猎犬培育出来的,在原产地德国一直担任水猎犬工作,协助打猎水鸟。Poodle一名源于德文Pudel,正蕴含了在水中飞溅的意思。十八世纪的法国国王路易十六尤爱水猎犬造型,谁料想到这种工作之便的设计现在已化身高贵象征。

早期仅有肩高超过十五寸的标准贵宾犬,直到十八世纪将十分灵敏的贵宾犬繁殖出体型较细小的迷你及玩具型,矫小的四肢能避免搜寻时误损松露。近年再有繁殖家繁殖出茶杯大小的茶杯贵宾犬,不过,细小的体型亦令茶杯贵妇需要如易碎品般呵护,要多餐少量进食、不可过份运动,有意饲养者必须有心理准备要投放足够金钱和时间去照料它。

下篇介绍:——不可置否的说,边境牧羊犬的品种是比较优秀的,但是因为数量的繁多,品质也常常会参差不齐,所以主人们在挑选的过程中也要特别的注意一下挑选的方法,选择优秀的边境牧羊犬是非常有必要的,宠物狗交易网主人们应当重点注意一下这些原则才行的。在挑