您的当前位置:首页 > 宠物资讯

狗发烧多少度

2020-05-23 02:43:24

  狗狗的正常体温在38-39℃之间,因此狗狗的皮面体温超过了39℃的情况下,就说明狗狗发烧了。

  研究发现,狗狗正常的体温应该在38-39度,要判定狗狗是否发烧,就应给为它测量体温。将体温计放入狗狗的肛门中,如果狗狗的体温连续很长时间超过39度,那么就表示狗狗已经发烧,如果狗狗的体温达到40.5度,那就是表示狗狗是高烧。

  在判断狗狗是否发烧的时候要注意是,一定要是狗狗的体温在一段较长的时间内保持比较高的水平。因为生活中有很多因素会导致狗狗身体暂时发热,不如说刚刚运动玩的狗狗,其体温就可能偏高。所以要判定狗狗是否发烧,还要长时间的观察狗狗的身体,看看它的体温状况。

狗发烧多少度 第1张

  判断狗狗发烧

  1、看精神

  当狗狗出现打蔫,喜欢趴着等现象时,需要注意了,不要以为是天气问题导致那么简单而忽略狗狗生病的事实。在主人热情呼唤时只是无力的用眼角瞟主人,然后晃动几下尾巴,这肯定就是身体不适啦,要提高警惕,抓紧观察了!

  2、看食欲

  狗狗不舒服,没有精神,自然也是没有大大的减退对食物的欲望,最多淡淡然的舔食几口,之后就满脸忧郁的趴下了。

  3、看鼻头

  狗狗的身体一旦不适,鼻头的警告会来的很快,干燥热发热,这肯定就是不适的表现了,但是仅以此判断不是完全正确的方法,虽然发烧的时候狗狗鼻子可能变得较热较干,但由于狗鼻子上有很多黏液腺体,所以仍有可能正常的分泌黏液保持鼻子湿润。

  狗狗发烧的家庭处理方法:

  首先必须说的是,如果发现狗狗体温高,打蔫,而且又试了表发现狗狗发烧了,一定要尽快去医院,让医生认真的诊断来到发烧的真正原因,再对症治疗才是最佳的方法。下面说的家庭处理仅限于一时间没有条件去医院的情况。

  比较容易找到的人吃的退烧药:狗狗发烧的时候因为已经去医院了,所以当狗狗发高烧的时候,处理办法是给狗狗打退烧针。后来查了一下农大出的《犬猫用药速查手册》找到两种很容易找到的也是人常用的退烧药,主人可以参照下面的用量给狗狗先吃点药退烧:①阿司匹林:10mg/kg体重,每日两次;②泰诺:10mg/kg体重,每日两次。

  狗狗发烧的时候不要随意的用药,最好带狗狗去医院治疗。