您的当前位置:首页 > 宠物资讯

饲养贵宾犬挑食需不需要饿几顿

2020-06-28 12:14:03
导语:挑食是养狗一个普遍出现的现象,饲主也往往因为这个问题而犯难。排除身体原因,引起狗狗挑食的饮食通常与我们的饲养方式有关。为了改善这一问题,有的饲主也会采用先让自己的贵宾犬饿几顿的方式,不过在用这个方式之前最好先尝试一下其它的方法。贵宾犬出现挑食或者不进食的问题时,

挑食是养狗一个普遍出现的现象,饲主也往往因为这个问题而犯难。排除身体原因,引起狗狗挑食的饮食通常与我们的饲养方式有关。为了改善这一问题,有的饲主也会采用先让自己的贵宾犬饿几顿的方式,不过在用这个方式之前最好先尝试一下其它的方法。

饲养贵宾犬挑食需不需要饿几顿dg (130).jpg

贵宾犬出现挑食或者不进食的问题时,我们应当先关注一下狗狗的状态。看一下狗狗的精神怎么样,如果不但不进食而且精神状态也不太好的话最好多留意一下。如果持续保持这种状态,最好是带着狗狗到医院去检查一下,避免是因为身体不舒服引起的。

此外如果自己的贵宾犬是母犬,而且到了发情的年龄,那么也要留意一下狗狗最近是否有发情的症状,发情也会导致狗狗出现挑食和不进食的问题。

饲养贵宾犬挑食需不需要饿几顿dg (15).jpg

如果狗狗的身体状况都正常的话,那么可能就是单纯的挑食行为。可以在狗粮里添加一点佐料,比如白水煮熟的碎肉沫。或者拌一点零食来提升一下狗粮的口感,等狗狗肯进食之后再单纯地喂狗粮。

如果之前的方式也不能改善,那么我们就可以饿狗狗两顿。当然这样的方法一定是要在贵宾犬健康的状况下才采用的,如果狗狗身体本来就不好再饿两顿,无疑是雪上加霜。

下篇介绍:——大麦町犬又叫斑点狗,他的被毛比较短,因此打理起来比较方便,饲养大麦町犬的过程中,首先我们不能盲目的以为每天给予狗狗充足的食物以及定期的洗澡美容就可以了。下面介绍一下关于大麦町犬的日常养护知识。1 眼睛:大麦町犬与人类勾通主要靠眼睛,大麦町犬如果眼睛不舒服就要用爪


定位孩子手机位置 https://anxin360.com