您的当前位置:首页 > 宠物资讯

观赏龟养护之印度棱背龟,印度棱背龟的饲养要点

2020-06-29 16:40:35

印度棱背龟的饲养要点

印度棱背龟

印度棱背龟对于食物的选择没有特别挑剔,可以适应肉类食物、素食及一些龟粮,所以饲养上不用很麻烦,但是这是一种对温度很敏感的龟,若是环境温度不合适也会导致其拒食。

印度棱龟是杂食性动物,主要吃凤眼兰等水生植物及蟹等动物,它们亦会吃腐肉。印度锯背龟是变温动物,所以对环境温度的变化反应灵敏。它的摄食、活动等均受环境温度的影响。由于印度锯背龟新陈代谢所产的热有限,它们又缺乏保留住体内产生热的控制机制。为了克服这一缺陷,印度锯背龟靠的是找凉或热的地方来控制每天体温的波动。在饲养龟的人工小环境温度与自然栖息地相一致时,才能保证印度锯背龟生理和心理 健康。

一般热带龟适宜温度时 27~38℃ ,温带龟 20~35℃ 。有些印度锯背龟致死温度在适宜温度上限之外 5℃ 左右。一般习惯上把温度在 25℃ 时,龟的摄食、活动情况定为正常值。而温度在 30℃ 左右则是龟最佳的进食、活动、生长的温度。所以,在国内长江中下游地区,每年的 4~10月份是龟的摄食、活动时期; 11月份至第二年 3月份则是龟冬眠期。

印度棱背龟的护理知识

印度棱背龟

印度棱背龟一直被冠以难饲养的名分,这是为什么呢?其实,印度棱背龟是很难适应环境的龟种,在长期的运输过程中会导致龟龟的不适应,所以一不小心,就会导致疾病甚至死亡。

印度棱背龟背甲上一圈粉红十分抢眼。应该是高背龟属中最亮丽的一种。台湾数年前进口过小批数量,但是因为棱背龟幼龟很容易遭受水生霉菌感染,加上对新环境的适应力较弱,一周内的死亡率高达八成以上。能够养到现在的个体恐怕不多。在购买时要特别注意是否有感染征状,幼龟最好先单独饲养,并施以鱼用抗霉菌药物预防感染,等到适应期过后再与其他龟混养。

饲养印度棱背龟的环境与一般水龟的环境相同,半水半陆,不需要特别的布置。食性比较偏向杂食性,一般水龟饲料,叶菜,死鱼,死虾和冷冻赤虫,面包虫等都能接受。只要进口个体没有被感染发病,饲养的难度并不高。印度棱背龟体型大小悬殊,通常雌龟为雄龟的两倍大。

观赏龟养护之印度棱背龟

印度棱背龟

印度棱背龟的特点在于其高耸的背甲,尤其是第三节椎盾特别高耸。背甲上有小黑点,背甲中部龙骨终止于五边形的第三椎盾一突出的结节上。

中 文 名 :印度棱背龟

俗名别名 :印度锯背龟

英 文 名 :Indian roofed turtle

拉丁学名 :Kachuga tecta

地理分布 :印度北部,孟加拉,巴基斯坦。

繁殖方式 :卵生。雌龟每窝可产 3-5颗蛋,约 80-100天左右孵化。

习性 :栖息于大型河流,喜在流速平缓或静水中。

体形特征 :高耸的背甲,尤其是第三节椎盾特别高耸。背甲上有小黑点,背甲中部龙骨终止于五边形的第三椎盾一突出的结节上;腹甲黄色,幼体腹甲橘黄带黑色斑;头顶黑色,两侧为黄色;颈部黑带细黄色细纹。雌雄辨别可以由尾巴来分辨,雌龟尾巴较为短小,雄龟粗大。

食性 :植食性

护 理 :饲养印度棱背龟的环境与一般水龟的环境相同,半水半陆,不需要特别的布置。食性比较偏向杂食性,一般水龟饲料,叶菜,死鱼,死虾和冷冻赤虫,面包虫等都能接受。只要进口个体没有被感染发病,饲养的难度并不高。印度棱背龟体型大小悬殊,通常雌龟为雄龟的一倍大。


电影123 http://www.dianying123.com