您的当前位置:首页 > 宠物资讯

做苏牧的“洗澡工”,关于苏牧的”美系“英系”俄系“

2020-06-29 22:58:07

关于苏牧的”美系“英系”俄系“

许多年前写的关于“美系”“英系”“俄系”的一些个人见解,最近又有不少朋友在问我类似问题,发在这省得我一一作答了。

第一: 所谓英系是泛指遵循FCI标准繁殖的狗狗,而不是英国繁殖的狗狗! 所谓美系是泛指遵循AKC标准繁殖的狗狗,不是说美国繁殖的狗狗! 英系、美系是国际惯例的叫法,不是国内狗贩子编造的诸如7白、3把 火一类! KC虽然是独立的机构,但是仍然有非常多遵循FCI标准繁育的品种都称为英系,比如大家熟悉的金毛、拉不拉多、萨摩等等!那是因为英国养犬人俱乐部在世界犬业的地位和贡献!

还有一些品种比如德系的罗威、杜宾,日系的秋田等也是国际上的叫法,因为它们是真正存在的,有别于美系的品种! 有的朋友要问了,为什么要分什么系呢!不都是一个品种吗?不都是纯种的吗?这就跟美国有关了,被有钱有闲的老美改良、制定标准的品种 太多了! 呵呵 一向严谨的德国佬也只有眼睁睁的看着德牧被繁育出白色的!改良后的AKC标准里很多品种我也很喜欢,的确外表更加华丽性格更加稳定,或者说更接近于人们心中理想的宠物,更容易被大众爱好者接受融入人们的生活中成为家庭里不可或缺的成员。至于改良前后的什么原始性能工作性能遗传缺陷等等这些高深问题就不是我这水平讨论的了~

被改良的这些品种跟原来的标准在外观、身高、体重上都相差很多,(比如AKC苏牧的身高是公61~66 母56~61, FCI公56~ 61 母51~56) 但它们又是同一个品种,这样才有了美系、英系、德系等分别! 记住,它们是确实存在的! 并且的确是有差异的! 外观形态和内在性格都有差别!而不是凭空编造的东西! 说句玩笑话,如果没有 美国,或者美国早强大几十年,可能就不存在这些系别了~

第二: 关于俄系和英系。这个话题很敏感,常有人提起,在私低下也经常有朋友问我。呵呵 今天正好有空多说两句。 有的朋友说俄系我可以理解,因为它们认为在俄罗斯繁殖的狗或者来自俄罗斯的狗就应该叫做“俄系”,关于这个我上面已经说得很清楚了,遵循 FCI标准繁育的苏牧都是英系! 还有一些朋友认为“俄系“和“英系”苏牧本身就有区别我就不理解也不接受了。先从外观上说,英系苏牧繁育场的网站我电脑里不下200家,包括英国、法国芬兰、挪威、波兰、立陶宛、俄罗 斯、白俄罗斯、乌克兰……我实在是看不出这些国家繁育的苏牧在外观上有什么区别(很多PP 我在那个"分享"的帖子里发过 以后会陆续添加),当然每个成功繁育者的作品都带有个人风格,有的 风格非常强烈!一些爱好者从外观就能判断是出自某位繁殖者或者某个犬舍某个血系,但这只是犬舍与犬舍之间、血系之间不同的类型典范! 而不是国家之间的! 也许是我眼拙,我看了这几年真的是看不出俄罗斯和这些国家 之间的英系有什么分别。

唯一看出的是近20年来英系的变化很大,进步了很多,不再是以前过于钎细、单薄的感觉了,毛量更加丰厚,头脸也较以前饱满、甜美! 那位朋友有不同意见可以发几张英国和俄罗斯的对比PP,要求都是2岁5岁龄内。让大家看看那个是英那个是俄,它们有什么区别。另外从血统来说,父母是KC注册的或者祖辈都是法国引进的,在俄罗斯出生的小狗是“俄系”吗? ,欧洲的知名老牌犬舍它们也是在不断的交流引进中!一些名血系之间经常会发现有交叉的血统,而且欧盟几国是免签证的,这也使它们之间的借配、交流非常频繁!

其实不光是苏牧,很多的品种在这些国家都是如此。会看谱系表的朋友可以在网上给我找出几只4代都是纯粹RKF和РКФ注册的苏牧来,那怕能找出一只也行! 我是找不到! 这几年引进了几十只国外的苏牧,没有一只的家谱里祖辈全是RUS注册,它们的4代谱系里一定会出现几只甚至全部都不是俄罗斯本土繁殖而是其它国家引进的犬只! 试问血统证书上都不体现RUS注册又从何而来的“俄系”一说呢!!!

第三: 美系柯利头脸威武 线条硬朗很帅气! 英系柯利面部甜美毛发夸张很飘逸! 它们各具特点,无谓谁强谁弱! 爱好者可以根据自己的审美以及喜好去选择以及评论!

希望朋友们能客观、正确的去看待这个问题! 大家都是柯利爱好者,不要在这个问题上去争论高低了。 那样只会给新手更多的误导,不明就里还会被别有用心的人利用!

做苏牧的“洗澡工”

文章内容拥有一身质地适当而合身的被毛是苏格兰牧羊犬至高无上的荣耀。那身飘逸的毛发彰显出了它与生俱来的高贵气质。那么生活中需要如何打理,咱们今天就从洗澡说起。苏牧全身都有粗糙的硬毛,底层是浓密的绒毛,很有蓬松感,非常美丽。这样美丽的毛发需要仔细打理才能保证苏牧的漂亮和健康。洗澡的频率应该是一个月1-2次,频繁的时候最多不能超过一周一次。如果

狗狗

有皮肤病,家长需要遵照医嘱。狗狗本身对洗澡的要求并不高,主要是为了顺应主人的要求,如果你不能给它洗澡,可以每周用水喷湿表层毛,然后用毛巾顺着毛发的生长方向擦拭,并反复的清洁毛巾直到水看起来比较干净。然后用鬃毛梳子顺毛方向斜着梳理毛发,这样做完基本可以保证苏牧的整体清洁。一般说的洗澡包括润毛,使用沐浴

用品

,冲水这3个过程。步骤如下:1.用自己手臂的内侧去试水温,手背感受到的温度会比较高。然后从苏牧的脚底开始冲水,要逆毛冲,并保持较近的距离,如果你能腾出手来,最好是用另一只手把毛向上拨起,慢慢移动。四个腿冲洗完冲洗腹部,然后是胸口,最后是背部。头部是狗狗最不喜欢被淋到水的地方,放到最后吧。检查狗狗的皮肤,确定全部已经淋到水了。2.用浴花揉出泡沫,把泡沫挤在毛上揉开,尽量与皮肤接触。或者简单点,可以将洗毛液稀释后放进瓶内,然后喷到毛上揉开。不提倡将沐浴

用品

与狗狗的发毛发生直接接触,所以要先稀释或揉成泡沫。3.大量的冲水,一定不能留下清洁用品。不但狗狗会不舒服,对毛发也有一定的损伤。4.头部可以在冲前洗或者冲后洗,这要看狗狗的接受程度。5.全部洗干净以后用吸水的毛巾将水分尽量吸干,推荐使用专用的毛巾。6.吹毛的时候也是从下往上吹。吹到毛不再湿漉漉的时候,用鬃梳边梳边吹,这样会加快发毛吹干的速度,同时把脱落的毛梳掉,并整理造型。各位家长要认真学习以上的洗澡方法,服侍好各种类型的苏牧,争取做一个合格的苏牧“洗澡工”。文章内容end

调查得出爱宠物狗的六理由

阿拉斯加雪橇犬

米兰·昆德拉说:“狗 是我们与天堂的联结。它们不懂何为邪恶、嫉妒、不满。在美丽的黄昏,和狗儿并肩坐在河边,有如重回伊甸园。即使什么事也不做也不觉得无聊只有幸福平和。”越来越多的狗狗成为人类的朋友和家庭中的特殊一员,请不要因为任何原因轻易抛弃你的狗狗,真正做到与狗狗健康相处,享受它们给我们带来的健康乐趣。

爱狗狗的N个理由

1.养狗狗有益身体健康。有研究发现,养狗狗的人与不养宠物的人相比,他们的血压、胆固醇和甘油三脂的水平都要低一些。

2.养狗狗可以使生活变得更充实。如果你觉得缺乏温情和关爱,那么养一只狗狗,你就会拥有这一切。

3.养狗狗可以培养孩子的爱心,还可以让孩子更快乐,减少精神压力。养狗狗的孩子更愿意和狗狗一起多活动,无形中锻炼了身体,心脏机能会更强健。对于有心理创伤的孩子来说,狗狗会成为他们很好的朋友,与狗狗在一起能够帮助他们走出心理阴影。

4.狗狗可以是你的倾诉对象。当你需要哭诉而心理门诊又太贵的时候,狗狗就是你最好的诉说对象。

5.养狗狗可以扩大你的社交圈。狗狗能加强人们之间的社会交往,增加人们接触的机会,并让交往变得愉快和融洽。

6.狗狗能帮助你有效运动。调查发现,每天遛狗的人的运动量,往往比上健身房的人运动量还要大。(图片来源:PConline摄影部落)


南京跖疣医院 http://m.mingyihui.net/hospital_4914/department_104752.html