您的当前位置:首页 > 宠物资讯

狗狗身上有白色的皮屑

2020-08-09 05:44:47

  狗狗身上有白色的皮屑一般是因为营养不良、不合理的洗浴方式、皮肤病、过敏等因素造成的。

  营养不良造成的

  长期喂食单一的狗粮是无法满足狗狗身体所需要的营养的,这样就会导致狗狗毛色不均、不光泽、非季节性掉毛等。

  或者是给狗狗吃了一些刺激性的食物比如:辣椒、增味素、过咸的食物等,这些食物的摄入都会造成狗狗掉毛甚至局部掉毛,严重影响狗狗的外观。

狗狗身上有白色的皮屑 第1张

  建议可以在日常的饮食中加入卵磷脂、微量元素等,它可以补充狗狗身体所需的营养,它的主要功效是美毛护肤,成分天然无激素,狗狗长期吃的话可以改善毛发问题还可增强皮肤的免疫力。

  不合理的洗浴方式

  不合理的洗浴方式会造成狗狗皮肤瘙痒、干燥、非季节性掉毛等,所以不要直接给狗狗用家里的洗发水、沐浴露或者香皂洗澡,因为狗狗的皮肤和人类的皮肤不同,人用的洗浴用品相对犬类碱性会偏高,可以使用狗狗专用的沐浴露,如铭瑞宁沐浴露,杀菌止痒,有效预防皮肤病。

  皮肤病造成的

  狗狗掉毛也很有可能是皮肤病引起的,如果发现狗狗的掉毛量非常多或者是一块一块的,皮肤上有皮屑、小红点或疙瘩,还时常瘙痒,主人就要考虑是否是狗狗得了皮肤病,可以给狗狗涂上专用的皮肤药膏,如铭瑞宁喷剂,有寄生虫就需要药浴,先观察一段时间,如果病情还没有得到控制,建议带到宠物医院及时查看和治疗,以免耽误病情。

  狗狗身上有皮屑要是用温水给狗狗洗澡。