您的当前位置:首页 > 宠物资讯

【阿拉斯加雪橇犬的喂养知识】 阿拉斯加幼犬睡觉的照料

2020-08-09 06:01:11

阿拉斯加雪橇犬(学名:Alaskan Malamute),也叫阿拉斯加犬,是最古老的极地雪橇犬之一,它的名字取自爱斯基摩人的伊努伊特族的一个叫做马拉缪特的部落。这个部落生活在阿拉斯加西部一个叫做科策布(Kotzebue)的岸边。在阿拉斯加成为美国领土的一部分之前,这一地区叫做Alashak或是Alyeska,翻译出来就是"广阔的土地",这是发现这一地区的俄国人给它取的名字。这种犬与同在阿拉斯加的其它犬种不同,四肢强壮有力,肌肉发达,培育它的目的是为了耐力而不是速度,因为它们的主要用途是拉雪橇。 成年阿拉斯加犬有着安静、高雅的气质,对主人非常忠心。

阿拉斯加雪橇犬结实、有力、肌肉发达而且胸很深。当它们站立时,头部竖直,眼神显得警惕、好奇,给人的感觉是充满活力而且非常傲娇。头部宽阔,耳朵呈三角形,警惕状态时保持竖立。口吻大,宽度从根部向鼻尖渐收,口吻既不显得长而突出,也不显得粗短。被毛浓密,披毛有足够的长度以保护内层柔软的底毛。阿拉斯加雪橇犬有各种不同的颜色,如灰、黑白、红棕。

阿拉斯加幼犬在一天中差不多又十几个小时的时间都是在睡觉,这是正常的现象,不用担心。派多格淘狗网提醒您:在它睡觉时一定不能打扰它。睡眠不足的话会严重影响阿拉斯加幼犬的发育。幼犬的小床一定要保持干净、温暖,可以给它垫上干燥柔软的旧衣服,衣服上带的家人的气味会让狗狗很快的熟悉主人,让它感觉好像主人就陪伴在它身边,可以另其安心睡觉。狗狗会把吃饭、睡觉这种事情看得很神圣,为了可以让狗狗又等级意识,并服从主人的管教,派多格淘狗网建议您:一定不要让狗狗睡在自己床上。可是也不要把小狗关在一个封闭的空间里,那样会让它感觉孤独而不安、哭闹,在其幼年很重要的性格成型期造成心理阴影。比较理想的睡觉地点就是幼犬可以看到主人的地方,它们可以看到主人而在主人身旁安下心来,还可以明白主人的床是它的禁区,人和狗休息都互不干扰。开始一、两天,幼犬在夜里可能会因为不习惯新的环境而哭叫,这时主人可以轻声制止它,但是千万不要很大声,那样会把它吓坏了;但不要因为它一哭就抱着它,这样就容易养成它撒娇、依赖的习惯。防止它在夜里哭叫,可以用块大的毛巾或者用报纸狗窝或笼子遮住。这样哭叫就会有回音,可以使它自己慢慢的安静下来。也可以在毯子裹着一只嘀嗒响着的钟表,放到狗床上,幼犬会把它当成妈妈的心跳从而安静下来。您可以从狗的上位主人那要些幼犬比较熟悉的东西,比如,犬舍中的被褥等。

阿拉斯加雪橇犬价格 阿拉斯加雪橇犬多少钱 阿拉斯加雪橇犬图片