您的当前位置:首页 > 宠物资讯

学会使用干洗粉为猫咪洗澡

2020-08-09 06:03:03
导语:市面上有很多宠物猫干洗粉,目的是帮猫咪进行干洗清洁。当宠物猫眯刚打过疫苗,或者受到了外伤不适宜水洗的,都可以用干洗粉来帮助清洁。同时在冬天的时候,给宠物猫咪洗澡又害怕猫咪着凉的时候也可以选择使用干洗粉来帮猫咪清洁。

暹罗

暹罗

干洗粉使用的方法很简单,可以直接将混合好的干洗粉直接倒在宠物猫咪的身躯上,也可以先用喷壶喷洒少量的水在猫咪毛发上,然后在使用干洗粉进行揉搓,揉搓的时间一般在5-10分钟即可。然后再使用梳子将整个猫咪的毛发梳理一遍,将多余的干洗粉清理干净,这样猫咪就清洁干净了。在清理掉多余的干洗粉时,要逆着毛发生长的方向,并且注意不要将粉末弄到猫咪的眼睛、耳朵或者鼻子里面。

下篇介绍:——美国短毛猫有着一股说不出来的迷人魅力,好奇心强、喜欢尝试新奇事物,在举手投足间充满着自信。所以,如果宠物妈妈们正在物色一只友善的猫咪,能与你的家庭成员相处融洽。