您的当前位置:首页 > 宠物资讯

罗福梗犬的特征 罗福梗是体型最小的工作梗

2020-08-10 05:57:59

罗福梗犬的特征,罗福梗是一种翡翠可爱的狩猎犬,也可以作为玩赏犬,所以受到很多人的喜爱,但很多人也仅仅只限于知道这些,而小编觉得如果大家对罗福梗不是很了解的话是很难将其饲养好并让其成为自己玩伴的,因此这里我们就来具体看看罗福梗的特征,帮助大家更全面、更深层次的了解罗福梗。

罗福梗犬的特征 罗福梗是体型最小的工作梗

简介

罗福梗,勇敢而又莽撞,垂耳,体型最小的工作梗之一。它活泼而紧凑,动作流畅,骨量充足。其天生的,能抵御恶劣气候的被毛和短腿,使它获得了田野上“最完美恶棍”的称号。这种多才多艺,讨人喜欢的品种,能在野外追捕狐狸或其他害兽,它们可以单独行动或团队出击。工作中留下的疤痕是可以接受的。

体型

成年犬的肩高约在9~10英寸。母狗比公狗略小一些。从马肩隆到尾根处的长度要比肩高略长一些。骨量充足。体重在11~12磅,或根据狗的情况,在身体比较匀称的前提下,应当具有的体重。具有适当的工作能力是首先需要考虑的。

罗福梗犬的特征 罗福梗是体型最小的工作梗

头部

眼睛小,颜色深,呈卵形,眼圈为黑色。两眼明亮,距离适中,眼神热切而聪慧。耳朵整洁地垂着,小,折叠线与头顶齐平,贴着脑袋,指向面颊,耳尖不应该低于外眼角。V字形,耳尖略圆,摸上去的感觉平滑、柔软。

脑袋宽阔,略圆,两耳间宽度恰当。口吻结实,呈楔形。程度约为后脑至止部距离的1/3,止部轮廓清晰。颌部整洁、结实。嘴巴紧闭,剪状咬合,牙齿巨大。

颈部、背线、身躯

颈部长度适中,结实,与肩部结合良好。背线水平。胸宽恰当。肋骨支撑良好。腰部结实。断尾,保留在总长度的1/2,确保有足够的长度,以形成完整的轮廓。尾巴直立,尾根位置高,尾根与背线齐平。不允许形成“松鼠尾”。

罗福梗犬的特征 罗福梗是体型最小的工作梗

前躯

肩部位置合适。肘部靠近肋骨。短而有力的腿,绝对符合梗类犬挖洞地要求。脚腕结实。足爪圆,脚垫厚实,结实的黑色趾甲。

后躯

非常结实,肌肉发达的大腿。后膝关节角度恰当。从后面观察,飞节位置低且垂直。足爪与前肢相同。

被毛

外层披毛硬,刚毛,而且很直,长度大约在1.5~2英寸。复盖着身体,有适量底毛。肩部和颈部长有鬃毛,鬃毛比其他地方的被毛长一些,耳根和喉咙长有一圈毛领。腿部被毛质地粗糙,中等密度。头部和耳朵的毛发略短一些,平滑一些,除了少量的眉毛和胡须。适当的修饰,使狗的外观显得整洁是有必要的,但,修剪被毛属于严重缺陷。

颜色

不同程度的红色,小麦色,黑色和棕色,或灰色。允许有深色斑点,但白色斑纹则不符合要求。

步态

步态正确,底且驱动力强。从前面观察,前肢从肩部向前伸展。后膝关节的角度准确能产生强大的后躯驱动力。从侧面观察,后肢紧随前肢的脚印,动作流畅,后膝关节和飞节角度恰当。背线保持水平。

气质

警惕、爱交朋友、勇敢而忠诚。没有侵略性,无所畏惧。