您的当前位置:首页 > 读书心得

大扫除

2020-06-28 12:33:29

“洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”今天,我和老妈准备大扫除一番,过年之前就把家里整得干干净净,开始分工了,我擦每个房间的门,老妈擦玻璃,老爸收拾厨房,呵呵,这次我要卯足劲儿,一口气把所有门都擦干净!  

开始了,我找了一块抹布,先把它放在盆里,倒上水,便笨笨拙拙地洗抹布,洗完了,要擦门了,先从底下往上擦,大到门上的每一块玻璃,小到门上的每一块玻璃,我擦,我擦,我擦擦擦。我甩着膀子干得大汗淋漓。可不一会儿,我就遇到了麻烦,门太高了,有的地方够不到怎么办?这可难不倒我,我搬来一个小凳子,踩在上面,高的地方我就能够到了,擦了卧室,又擦餐厅,一共有7扇门,我自己给自己鼓劲,“嘿咻嘿咻”我喊着口令,虽然很累,但依旧干得热火朝天,这时候,我觉得我像《三毛流浪记》里的三毛,天天在人家家里给人干活。  

一上午,我不停地干干干,终于擦完了,门上干净了,我却累得跟一滩烂泥似的,一动不动地躺在沙发上,腰酸背疼的,这时老妈过来,说:“奕奕,你真棒,把门擦得这么干净,今天老妈奖励你20元钱,以后再接再厉!”,不要白不要,我接过钱,拿在手里觉得沉甸甸的,毕竟是用劳动换来的嘛,这时我终于体会到又要做饭又要干家务的老妈是多么辛苦了。 

(作者:山东省淄博市临淄区遄台小学五年级一班 李思奕) 


YY6080电影网 https://www.6080vr.com