您的当前位置:首页 > 读书心得

公司员工素质拓展培训心得

2020-08-10 05:53:48

  年月号至号,公司组织部分人员参加在舒城万佛湖边小木屋进行的拓展培训,我有幸参加了此次培训活动。

  出发前得知活动连来回的路上都算上预计是三天时间,还是在一个度假村进行的,我想三天时间,能学到什么,估计也就是让大家放松放松,但三天下来,我这种想法彻底改变了,并且很庆幸自己能参加此次培训。这次培训是由xx培训机构承接的,这是一家专业的培训机构,培训时间集中为两天,十二个项目,有巧渡硫酸河、孤岛救援、信任背摔、突破电网、七巧板、空中单杠、过雷阵、盲人方阵等,这些项目大多都需要团队的大力配合才能完成,教练就是通过大家在做这些项目时所暴露出的问题及特点来总结评价大家的优缺点,告诉大家哪些需要保持,应该从哪些方面进行改进,让大家知道作为公司的一员,现代社会的一份子,大家应该具备怎样的素质,在哪些方面应该得到提高。

  空中单杠这个项目是让大家顺着一个独立的四米的杆子爬到顶,然后站在顶端再纵身一跳抓到前方的一根单杠。在做次项目前,教练讲解了种种注意事项,强调了违反事项的危险性,最后问道,谁有恐高症?我当时第一个举手,以为有恐高症的就不用做此项目了呢。谁知教练说,这个项目就是专治恐高症的,必须得上。一开始我就给大家加油鼓劲,自己怎么也不敢去做,但看到大家都顺利的通过了此项目,心里也不禁痒痒,得勇敢地面对这次挑战,于是就按照注意事项穿戴装备,站在了杆下,教练一声“上”,我就手脚并用的爬上了杆子,一开始还好,但快到顶端时,杆子开始剧烈晃动起来,我的手脚就开始不停使唤了,好不容易爬上了顶端,就差最后一步纵身一跳了,我却站不起来了,往下一看,只觉得头好晕,于是闭上眼睛不敢动了……这时下面传来了同事的鼓励声,让我不要往下看,勇敢的跳,在大家的鼓舞下,我终于站直了身体,并且使劲一跳成功地抓住了单杠。

  孤岛救援项目是把大家分成三个小组,分别为盲人,哑巴,健康人,放在三个岛上,让大家想办法通过考验,限时三十分钟,最后集中到健全岛上。这个项目考验了大家各方面的能力及素质,我们这一组虽在最后时间完成了任务,但也从中暴露出了很多问题。在最后的总结上,教练给我们分析的很到位,把各方面的缺陷及注意事项都点明了,关键是我们以后怎样去改变……

  其它项目就不一一列举了,通过每一个项目后,不管是成功还是失败,相信每一个亲身经历过的人都会有所思有所悟。我其中的一点感悟就是作为公司的一员,我还有很多做的不到位的地方,在与同事间的配合,在自己工作上的定位,等等方面都需要做出改进,在今后的工作中,要把这次培训所学到的东西尽量向我所在的部门的同事传达,让大家都能有所感悟,有所提高。