您的当前位置:首页 > 旅游资讯

苏州香格里拉大酒店 摩天大楼中绽放的苏式婉约

2020-05-18 02:44:47

坐落在苏州新区的香格里拉和我记忆中的苏州豪华酒店有很大的不同。她没有依水而建,而是在城区的地标摩天大楼中俯瞰着全城。这是一家可以看到城市天际线的豪华酒店,坐在豪华阁酒廊可以体会到有些不一样的苏州风景。

苏州香格里拉是采用一贯的香格里拉式的东方豪华风格,在公共区域会尽量利用空间的广度宽度来体现酒店的气场,大量的欧式水晶吊灯的使用以及在一些公共区花艺的配置上都显得十分大气。而客房部分也沿用着公共区的设计思维整体呈现出深色系比较沉稳的观感,家具基本都是深木色,而墙壁、沙发、地毯和窗帘都是香槟色系的,作为商务酒店来说这种尊贵的效果营造的很到位,加之嵌入的一些艺术花瓶也给房间内带来不少东方艺术气息。

入住房型是豪华阁的超豪华客房,其实是拐角房。60多个平方的面积在客房中算很宽敞的了,进门一看会发现有独立的会区,有点像迷你套房的感觉。客房设施完全符合豪华酒店的定义,会客区和床前各自一部LED,分别是会客区的40寸三星和床头的32寸飞利浦。除了一些电视节目外酒店还提供一些免费电影可以选择,基本都是当年的主流好莱坞电影。而在床头柜上放置有鲜花花艺,造型非常好。但是似乎酒店并未考虑到多花粉花卉可能会给敏感体质客人带来不适,建议客房内慎用百合等花材。

卫浴部分采用的是单人洗漱台,备品为欧舒丹的草本系列,35ml装。让人惊喜的是马桶是自动的,虽然只是半自动型但也比传统马桶方便很多了。卫浴洁具五金均来自日本INAX品牌,虽不如一些德系牌子来头大,但品质也足够好了。

作为定位商务的苏州香格里拉,其所在的苏州新区地标建筑周边商业设施非常多,作为苏州新区的商务出行似乎当地就苏香和万豪在展开竞争。从苏州火车站打车去到苏香车程约15-20分钟,车资约30元。而目前苏州地铁1号线已经开通,从酒店步行10分钟左右即可坐上地铁了。

香宫餐厅提供精致的餐饮,供应淮扬菜、粤菜和美味的区域菜肴。西村餐厅每日供应新鲜的寿司,洙咖啡厅则供应国际自助餐。酒店还提供其它用餐选择,包括Deli Soo。客人可以在红色俱乐部(和大堂酒廊享用饮料。

宴会厅以红色、金色为主色调 ,空间上,把通透的隔断与梁柱结合,充分保证空间的完整性与通透性,可以根据客人的多少来调节就餐空间,方便快捷。

为丰富用户酒店生活,给客人带来人性、尊享的服务,酒店配套了多项设施,用户不仅可在落地玻璃窗前的健身房内挥汗如雨,更有蒸气浴,按摩浴、室内游泳池、室外网球场可供选择。静谧的六间独立水疗护理室,配合护理师娴熟手法,舒展身心,愉悦放松。

预定电话:400-011-8011

酒店地址:苏州 苏州新区 高新技术产业开发区塔园路168号