您的当前位置:首页 > 旅游资讯

2020元旦 这10个城市成最热跨年游目的地 重庆上榜

2020-05-18 03:00:49

2020元旦 这10个城市成最热跨年游目的地 重庆上榜(图1)

解放碑跨年

这个元旦,你在哪里度过?1月1日,携程发布《2020元旦中国人全球“跨年旅游”报告》报告显示,元旦期间中国游名参加国内游和出境游产品,到达全球70多个国家和地区、800个国内外城市,中国游客的脚步越走越远。

谁在跨年旅游?今年最大的变化是90后。我国的90后人口1.74亿,占中国总人口的17%。但从元旦携程国内游、出境游产品的用户看,90后首次以30%的占比排名第一,相比2019年元旦上升了4个百分点。超过了80后的27%,也明显超过90后在总人口中的比例。00后成为旅游新势力,占比11%与一年前相同。

跟谁一起去跨年旅游?亲子游以28%的比例排名第一,从携程跟团游、自由行的用户看,80后最热衷带娃旅游。其次是同事朋友、情侣一起旅游过元旦,占比分别为26%、22%。十个元旦旅游者中就有一对情侣。

哪些目的地是中国人跨年旅游的热门之选?携程发布“2020元旦跨年旅游境外游人气国家TOP10”是:泰国、越南、新加坡、马来西亚、印尼、美国、澳大利亚、柬埔寨、菲律宾。其中大部分是周边国家。泰国以明显优势位居榜首,越南紧随其后。

而在国内,“元旦跨年旅游境内城市TOP10”是:三亚、广州、昆明、北京、丽江、哈尔滨、厦门、桂林、上海、重庆。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥

本文相关词条概念解析:

携程

携程旅行网是中国领先的在线票务服务公司,创立于1999年,总部设在中国上海。携程旅行网拥有国内外五千余家会员酒店可供预订,是中国领先的酒店预订服务中心,每月酒店预订量达到五十余万间夜。携程旅行网已在北京、广州、深圳、成都、杭州、厦门、青岛、南京、武汉、沈阳、南通、三亚等12个城市设立分公司,员工超过10000人。携程旅行网向超过4000万会员提供集酒店预订、机票预订、度假预订、商旅管理、特惠商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务。携程旅行网于2003年12月在美国纳斯达克成功上市。2017年8月3日,2017年“中国互联网企业100强”榜单发布,携程排名第九位。2017年10月13日,携程开通了专门的售后服务通道。2018年3月21日,携程发布定制师认证体系,国内首张定制师上岗证出炉。2018年3月26日,携程因退票费高出机票原价42%,被深圳市市监委提出通报批评。3月28日正式获得网约车牌照。3月29日,对于携程机票退票费九千多的投诉,携程公司向深圳消委会提交了“情况说明和整改承诺”。2018年5月5日,携程承诺不从机票退改签中收额外费用。