您的当前位置:首页 > 旅游资讯

2019第七届成都国际旅游展(CITE)将于11月28--30日在成都开幕

2020-05-19 02:58:12

上海2019年11月20日 /美通社/ 2019第七届成都国际旅游展(CITE)将于11月28—30日在成都世纪城新国际会展中心正式启动:本届展会展区面积约10,000平方米,预计将有来自约30个国家的300多位展商、约300多位特邀买家,以及4000多名专业观众齐聚于此。

会议嘉宾图

会议嘉宾图

2019CITE由赛美斯(北京)会展有限公司主办,截止目前为止已经成功举办六届,是一场聚焦中国西南旅游业的B2B展览。本届展会得到了四川省文化和旅游厅、成都文化广电旅游局、成都市博览局多方的支持。斯里兰卡旅游促进局则成为今年2019CITE的官方战略合作伙伴。

此外,展会期间将会同期举行2019CITE会议,会议将主题定位“从适合到契合”,是由新加坡会议与展览管理服务有限公司&赛美斯(北京)会展有限公司携手闻旅共同打造的2019西南旅游市场行业盛会,本次会议齐聚了近30位业界重磅大咖,包括易观国际、途牛旅游网、华程国旅、万众国旅、无二之旅、中国联通文旅等公司的嘉宾,他们将通过主题演讲、座谈、研讨等形式分析中国旅游市场以及西南市场的最新动态,盘点西南旅游市场变革以及内容和商业的优秀案例,拆解可以复用的方法论,希望以此助力西南旅游业者开拓思路,探索行业发展新趋势。

本届2019CITE会议包括九大版块的内容:大数据、目的地、旅游科技、在线旅游、定制旅游、旅行商、研学、酒店与旅游VR。

众所周知,西南旅游市场一直是国内口碑很好的旅游地区,特别是近几年,西南五省区市的旅游热度大幅增长,自驾、古镇、美食等亦成为西南地区最受游客关注的关键词。而随着游客群体、出行方式、流量变化、政策支持等多种因素的影响,这些对于西南旅游的从业者都提出了新的要求。

时代在迭代,无论是从图文到短视频再到直播电商,其本质上都是内容的承载形式更迭,内容的浓度越高,意味着可以吸引更多的流量。游客行为和市场主体的变化,这些都需要旅游企业快速响应,如何精准找到客户,研发出更受游客青睐的产品以及如何为客户提供差异化的服务,这些也将成为旅游从业者日常反思的问题。

归根结底,这都需要做出优质的内容,营销文案是,好的产品是,在不同的渠道去传播也是。内容可以带来流量,而流量最终可以变现。旅游进入下半场,除了要打磨好产品,做好服务,还是要依靠互联网思维去创新。