您的当前位置:首页 > 旅游资讯

大连旅游特色景点

2020-05-24 03:09:07

大连旅游特色景点大连作为最早发展起来的东北城市之一,不仅经济发展得好,景色也十分迷人,既有浓郁的海滨特色,又有独特异域风情。那么来该去哪里玩,看完本篇相信你会有答案。

老虎滩海洋公园

老虎滩海洋公园坐落在大连南部海滨的中部,占地面积118万平方米,有4000余米的曲折海岸线。

园内蓝天碧海、青山奇石、山水融融,构成了绮丽的海滨风光。这里有亚洲最大以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆——珊瑚馆;世界最大、中国唯一的展示极地海洋动物及极地体验的场馆——极地馆;全国最大的半自然状态的人工鸟笼——鸟语林;全国最大的花岗岩动物石雕——群虎雕塑以及化腐朽为神奇的马驷骥根雕艺术馆等文明全国的旅游景点;有全国最长的大型跨海空中索道;大连南部海域最大的旅游观光船;特种电影播放场所——四维影院以及惊险刺激的侏罗纪激流探险、海盗船、蹦极、速降等游乐设施。

星海公园

星海公园位于大连南部星海湾景区的中段,始建于1909年,占地19万平方米,是一座由陆地公园和海滨浴场组成的海滨公园。因海湾水面上露出一块形状奇特的巨石,传说它是来自天外的“星石”,故得名“星海”。

公园集观海、避暑、海水浴于一体,现分为游览区、休息区、儿童游乐园、海水浴场四部分。海水浴场是沿国内800米长的半月形海滩而成为大连市四大海水浴场之一。园内建有望海亭、迎潮亭、望海楼等景观,若有兴致,不妨登上多姿多彩的望海亭,即可鸟瞰大海的壮阔,令人心醉神迷。另外还建有海上乐园,高台滑水,激流勇进探险,圣亚海洋世界等旅游观光设施。

金石滩

金石滩地处黄海之滨,距大连老市区58公里,是大连的后花园。整个金石滩度假区由东部半岛、西部半岛和两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成,三面环海,气候宜人。延绵30多公里的海岸线,凝聚了3-9亿年间的地质奇观。其中诞生于6亿年前的震旦纪岩石形成了壮丽的奇石景观,被称为“凝固的动物世界”。

金石滩国家旅游度假区内景点众多,有金石世界名人蜡像馆、金石滩地质博物馆、金石缘公园(金石园)、十里黄金海岸、万福鼎公园、中华武馆、发现王国主题公园、金石滩毛泽东像章陈列馆、影视艺术中心(徐悲鸿艺术馆)、金石狩猎俱乐部、金石马术基地等。

金石滩发现王国

发现王国主题公园由曾参与迪士尼公园设计的美国公司规划设计,充满浓郁的异国情调,拥有二十多种高水平的大中型游艺项目,是东北地区第二大主题公园。

园内拥有过山车、能源风暴、大摆锤、大摆斧、翻江倒海、太空梭、雨林飘流、激流勇进等游乐设施,每日会有精彩巡游表演、剧场表演等,并有餐饮、住宿、商店、邮政、银行等旅游配套服务设施。在这里可以体验“疯狂眼镜蛇”过山车,白天看充满异域风情的阿拉伯肚皮舞、印第安表演,晚上还可以欣赏璀璨美丽的大型烟花表演。

发现王国主题公园内的娱乐项目为环形分布,拥有六大主题园区,分别为疯狂小镇、神秘沙漠、金属工厂、魔法森林、传奇城堡、婚礼殿堂,每个园区内都有招牌的游乐项目,可根据自己喜好选择。

俄罗斯风情街

俄罗斯风情街又名团结街,地处繁华的胜利桥西北部。100年前,俄罗斯人在这里建立起大连的第一条街道。2000年,市政府重新翻建这条街的所有建筑,使其成为集旅游、购物、休闲、娱乐为一体的俄式风格一条街。

俄罗斯风情街长430米,由20余栋俄式、欧式建筑组成。俄罗斯风情街所连通的上海路,距大连最繁华的天津街商业步行街、中山广场咫尺之遥,为市内前往火车站、大连港的必经之路。