您的当前位置:首页 > 旅游资讯

自助游——荷兰小镇与花田的自行车之旅

2020-05-25 02:48:10

对于中国这样的自行车大国来说,荷兰“自行车王国”的称号似乎没有什么冲击力。但这里自行车基本交通设施设施的完善程度足够让人大吃一惊。几乎在每个地方都可以看得到自行车专用道,全国自行车专用道总长达到1万7千公里。游览了荷兰大小城镇,吃过了名菜大餐,如有空闲,不妨骑上自行车,去寻访荷兰最自然的所在。这条线路中的目的地都算不上名城,却也会令人眼前一亮。

穆登(Muiden)的城堡肯定不是最雄伟的,但那具有生活气息的布置也会使人过目不忘。漫步老港,感受中世纪荷兰的风味,也是一种清新的体验。诺德惠克(Noordwijk)可能缺少库肯霍夫花园的鼎鼎大名和严格规划,但也正因此多了一些可触及的亲近。远离了大都市过多商业因素的浸染,它们保持着荷兰最淳朴的民风。

路线:阿姆斯特丹(Amsterdam)—穆登(Muiden)—诺德惠克(Noordwijk)