您的当前位置:首页 > 旅游资讯

玩转冬日泸沽湖,泸沽湖旅游必去的景点

2020-06-29 04:13:48

随着亲爱的客栈热播,泸沽湖的热度一直居高不下。素有“高原明珠”之称,这里是一片没有被污染的净土。天水一色泸沽湖虽说是冬季,但却是它的淡季。还不趁着还有这最后的清净赶紧去,别等以后没了再后悔~~~

泸沽湖必去景点

Top1.大落水村

是泸沽湖开发最早的地方,公共设施相对完善,交通便利,客栈很多且价格便宜。在大落水码头,可以乘猪槽船去里务比岛或者洛克岛。吃饭什么的一般都选择这儿,非常的热闹。

Top2.里格

里格半岛是泸沽湖海湾内最美丽的半岛了,海岛三面环水,左右青山环抱,去泸沽湖一定要去里格,随着里格村的知名度提高以后也就再也没了清静。里格半岛有个观景台,是最佳的拍摄地了,明信片角度都是拍至这里,不管你是单反还是手机党都能拍出很棒的照片。

Top3.草海&走婚桥

草海生长着许多芦苇,一眼望去,如海一般无边无际,所以称之为草海。夏天,这里是绿色的海,到了秋冬,便成了金色的海。据说这里是摩梭男女约会的地方,走过这座桥,爱情便可以甜蜜长久。

Top4.女神湾

女神湾正对着格姆女神山,是泸沽湖看落日最美的地方,如果住在附近的民宿里,每天都可以守候落日余晖的美景。