您的当前位置:首页 > 旅游资讯

暑期主题亲子游产品变出新花样 颇受家长们青睐

2020-06-30 04:24:08
暑期档的“拼杀”,在旅游业界正在上演。昨日,记者从福州各大旅行社及旅游网站获悉,今年暑期出游大战已打响,市场各类出游产品价格同比基本持平,一些主题亲子游产品变出新花样,颇受家长们青睐。

  暑期产品分为亲子、游学及休闲度假三大主题系列,业内称,其中亲子类、家庭类产品在整个暑期市场占比超过三分之一,7月、8月报价相比6月上涨10%-50%不等。

  从暑期亲子游产品中可以发现,今年主推寓教于乐的亲子产品,在命名上十分花心思,比如探访古典音乐之都维也纳的“德奥瑞9日音乐圣堂之旅”、探访丹麦童话故乡、学习格林童话和安徒生童话的“德国丹麦10日”“德国比利时9日”童话之旅、参观电子硅谷和美国名校的“美国东西海岸14日亲子之旅”等。

  “即便价格上涨,亲子产品在暑期也十分畅销。”福建康泰旅行社相关人士表示,目前各大旅行社及旅游网站都紧盯这块市场,挖空心思安排线路景点。

  值得关注的还有,今年市场上高端暑期游产品逐渐变多,其中鸿鹄逸游推出了顶级暑期游,平均售价在10万元/人以上,仍受到高端消费者追捧。

  与往年相比,今年暑期旅游产品更加丰富,除了传统的亲子游、游学游,还加入了美食美酒、健康医疗、海外婚礼等特色主题旅游产品。例如新西兰庄园亲子游,家长可以一边品鉴美酒,一边跟孩子露天野餐。

  英国、美国、瑞士等国的夏令营也很受关注。业内提醒,暑期夏令营产品涉及的目的地签证时间相对较长,且受所选学校的人数限制,国内类似资源相对稀缺,在选择此类产品时需预留充足的预订时间。

  此外,主题乐园受关注度也挺高。据携程旅游福建负责人表示,目前暑期游的预订已升温,香港迪斯尼仍然是首选,还新增了灰熊山谷和迷离庄园。

  福建康辉旅行社负责人称,广州长隆主题景区在暑期成为热卖线路。还有常州中华恐龙园、苏州乐园、青岛极地海洋世界、大连发现王国、上海长风海洋世界等都融入相关旅游线路中。(记者 夏菁)