您的当前位置:首页 > 旅游资讯

旅行是能丰富生命的体验

2020-06-30 11:00:55

  大宝是一个户外论坛的版主,也是一个户外运动的“群头”,他在坛子里发起的出行帖,已经达到几百篇,记录着他前行的脚步。还有很多活动结束后的总结帖,完整地记录着他关于个人旅游的心情感悟。他每次出行,都能够召集一大帮人随行,因为大家都是喜欢深入些的旅行。他是一位坚定的背包客,因为喜欢去探访未知的地域文化。还有,穷游是他一直的旅行方式。

  郑州晚报记者 慎重

  旅行是为了增广见闻、开拓视野、结交良师益友

  大宝现在的生活,规律又简单。每天五点半起床,坐第一班公交车去上班,下班坐地铁回家,在地铁经常看看微信,通过微信了解天下大事。

  大宝的第一次户外旅行,非常偶然。一位邻居大哥不经意的言语,就这么跟着他开始了第一次出行,从此喜欢上户外运动,一直坚持到现在。如今在大宝的生活中,旅行生活占了较大的比重,每个月都会出行三次。大宝说,旅行对我的生活很重要,有时候会去想,旅行的意义是什么,或许是一路遇到的人事物景,或许是那些未曾到过的目的地却一直存在于想象当中的风景。做户外运动做了那么久,又会明白,旅行是为了学习磨炼,增广见闻、开阔视野、结交良师益友。

  通过这些年的户外召集并且担任领队,大宝认为最大的收获就是自己的性格和认知发生了些许变化。大宝坦诚的说:“旅行其实是一个认识自己的过程,通过完全不同的新生活,最后认识的是你自己。你不那么娇气,不那么害怕,不那么永远幸运,不那么总是被人珍视,不那么脆弱,而你是一个让自己感觉能克服困难的人。”

  突发事件是对团队协作的挑战

  自己制定路线,按自己的兴趣走,在哪想待多久就待多久,这就是作为一个背包客或者是户外运动的乐趣。

  大宝认为旅行有时候也可以认为是一个学习的过程,同时户外旅行也是考验人与人之间协作和适应的过程。不同的人有着自己不同的性格、心理、教育背景、经济能力、生活环境的差异,在共同的出游过程中,在同一个户外项目中,亲自去体验的过程中,会有学习,会有成长,更会有人与人直接由陌生到熟悉,由不同到协作的过程。经过这几年的旅行,现在大宝很自信地说,可以从容面对和解决各种突发事件。

  对于大宝来说,让他认为最难忘的旅行经历是一次他带队在蜜蜡山,那是2011年9月,当时因为天气变化,在山上遇到大风、暴雨还有大雾,向导都迷路了,找不到出口。后来大家团结一心,分头行动寻找,最后终于安全下山。“当我们被困在山上遭遇暴雨,在又渴又饿的时候,同伴拿出他们仅有的食物和大家分享,当需要分批离开的时候大家都是把先走的机会让给同伴。这就是团队的协作精神。” 谈起那次经历,大宝依然深有感触地说道。


吃鸡 https://www.chijikm.com/