您的当前位置:首页 > 旅游资讯

十一西部赏秋团最受追捧 主题精品线热力不断

2020-08-03 05:28:47

国庆黄金周即将来临,记者走访深圳宝中旅游、九洲国旅、深圳康辉、华侨城旅行社、海外国旅等多家旅行社了解到,国庆国内游报名高锋期将集中在本周。

华东世博线、北京线、新疆、九寨沟等线路非常受市民热捧。多家旅行社负责人表示,今年华东线报名旺到比去年多一倍,国庆期间将持续火爆。西部赏秋线继续热捧,方便快捷、价钱亲民的高铁团也渐渐成为市民日常出游的方式之一。

主题精品线路热力不断

记者在采访中了解到,世博依然是市民国庆游关注的焦点,其次则是北京游、高铁游以及深秋西部游。还有一个多月世博即将结束,报名世博游的市民大幅上升,正在报团的张大叔告诉记者:“过了暑假,天气没有这么热,人也没有这么多,现在出行比较适合老人家。”

据深圳海外国旅副总经理王涛介绍,报名上海世博线路的客人从暑假以学生和家庭为主,到9月则以长者以及白领为主,每天报名人数旺到比去年同期多一倍。

目前,上海精彩世博、新外滩、东方明珠塔双飞,上海世博、新外滩、乌镇、杭州、苏州、南京、无锡双飞等最受市民欢迎。他告诉记者,大家对世博的憧憬和期望都很高,所以世博游提前规划预约好就不会失望。报名深圳海外国旅世博游的客人完全不用担心,公司和地接旅行社联络好,每天有5个地接社工作人员在各馆打探,根据各馆人流情况及时先参观冷门馆后再参观热门馆,晚上看夜幕下的中国馆(网上中国馆)尤其美丽。目前这一安排得到了客人良好的认可。

据悉,为更好地满足游客各方面的旅游需求,多家旅行社都开始注重研发提升产品。如华侨城旅行社针对中高端客户推出了北京纯玩团,全程住宿国际品牌五星级酒店中奥马哥孛罗酒店和国际饭店,餐标也比平日团提高了不少,全程不进购物店。深圳康辉、海外国旅也推出了升级版北京游,安排星级酒店住宿,德云社听相声,王府井品小吃,摘桃子等丰富的活动。深圳宝中旅游、九洲国旅等也重磅推出了“向最美的风景出发”多条国庆自驾线路。涵盖江西、广西、海南、湖南、厦门等多个省市。行程包含有4~7天多个行程,全部集中在10月1日、2日出发。

西部赏秋团最受追捧

除了华东世博团受市民追捧外,随着秋天来临,西部线路也大受欢迎。准备报名国庆出发稻城亚丁的李小姐兴奋地对记者说:“已经期待去稻城好久,终于等到国庆假期,而且现在的景色最迷人。”深圳宝中旅游产品策划部总监杨洋告诉记者,进入秋天以来报名西部线路的游客呈现“井喷”现象,新疆禾木、九寨沟以及稻城亚丁等线路游客咨询报名的较多。其中,4400元的童话世界九寨沟、成都绵里四飞四天团,2980元的昆明、大理、丽江六天双飞优质团以及7350元的新疆喀纳斯、禾木、伊利、那拉提双飞九天经典团最为火爆。

据了解,国庆出发的高铁线路还颇受市民欢迎,尤其是对于假期不多的市民来说,快捷且性价比高的高铁团成为他们的最爱。特别是很多旅行社安排的高铁行程非常丰富,不仅可以体验高铁时速350公里“飞”一般的旅程,还可尝长江河鲜宴、感受武当太极神韵味,并可将武汉、南京、杭州、锦溪、苏州、九江、上海一并游玩。