您的当前位置:首页 > 旅游资讯

美剧粉连夜上书广电总局 网友提供自己的理由 求手下留情

2020-08-05 05:45:03

4月28日,喜爱美剧的网友发现《生活大爆炸》和《傲骨贤妻》等美剧已被下架,周末再也不能愉快的玩耍了!然而,粉丝们似乎心有不甘,便在微博上连夜上书广电总局,力陈自己喜欢的美剧不应该被禁的理由。

以下是部分网友的理由:

《生活大爆炸》讲述了四位科学青年由于错误地投身资本主义科研事业,最终导致大龄未婚,买不起房长期蜗居在不足150平的房内以垃圾食品为生,还有一名印度裔口舌残疾患者长期蹲坐在地上进食的惨象。深刻揭示了西方社会种族歧视、社会不公、女性生活腐朽的现实,对我国大批盲目寻求移民的青年具有极强的警示作用。@赤木辛未

《傲骨贤妻》讲述了资本主义社会一个遭受丈夫欺骗的家庭主妇愤而自立自强,终于成为一名成功女律师的女性励志剧。另外,此剧还揭露了所谓资本主义民主和法律的黑暗、腐败和漏洞,尤其是这点,就灰常适合上CCTV法制频道。@万戈杂记

《国土安全》剧中女特工患有严重的精神疾病,竟然能瞒过主管人员而长期保住工作。更荒谬的是,女主角的生活作风极其腐化不堪,竟然在策反敌人的过程中与其发展出长期的不正当男女关系,成为破坏对方家庭的小三。全剧讲述美国情报机构内部管理的混乱,深刻揭露了美帝国主义借反恐之名在全球范围内大行恐怖主义的丑恶行径。

《老友记》表现了资本主义私有制导致的人类本性的迷失和腐化堕落,道德败坏,人欲横流。剧中六个男女主角都有严重的生活作风问题,由于在纸醉金迷的资本主义社会里找不到自己的方向,他们只能纵情声色,放纵自己的私欲,随随便便就和人上床,未婚同居,频繁更换性伴侣,其中几个甚至互相搞在一起。对于盲目向往资本主义生活方式的青年来说,这部剧无疑是当头棒喝,敲响警钟。

《破产姐妹》里的小餐馆,老板、收银员、服务员终日互相挖苦攻击,生动形象地表现了人们互相之间的勾心斗角和尔虞我诈,深刻揭露了资本主义社会人与人之人之间缺乏温情的丑恶现状,同时也深刻表现了贫苦的无产阶级(Max和Caroline)和资本家(Han Lee)之间不可调和的社会矛盾,对巩固社会主义建设有着深远的启示意义。

《摩登家庭》表现了资本主义社会扭曲的家庭关系:一个出身贫寒的拉美移民妇女,为了跳出贫民窟,而委身年龄可以当自己父亲的富老头;一对抚养三个未成年子女的中年夫妇,沉重的经济压力和社会负担,让他们的心理变得极其扭曲;一对男青年,为了满足自己的不良趣味而长期同居,还从第三世界国家领养小女孩派遣空虚寂寞的生活。这部剧是我国社会主义文明建设和构建新型社会主义家庭十分重要的反面教材。

更多出国签证 酒店 机票 提问请到