您的当前位置:首页 > 教育资讯

武邑镇中心校开展“名著、名著”阅读活动

2020-06-29 11:30:55

据衡水新闻网报道(贾新民 朱敬珂)近日,武邑镇中心校开展“读一本能激励学生成长,培养学生个性的名著、名篇”活动,使学生在阅读过程中自我反省,自我提升,矫正行为。 青少年儿童形象思维发达,正处在长身体,长知识,长智慧的起始阶段,其发展尤其需要不断获得需求的满足和成功的激励,需要主体的参与和积极的内心体验。针对这一实际,武邑镇中心校开展阅读经典名著、名篇活动。 学校增加开放图书室的时间,各班成立“阅读指导委员会”,制定读书制度,作好计划。班主任在活动前要广泛阅读,认真筛选,向学生推荐,让学生做个性化选择,开展个性化阅读。同时,鼓励学生在阅读过程中做批注,写读书笔记,开展欣赏性阅读。针对学生阅读过程中遇到的问题,班主任不定时组织召开班级读书会,共同探讨,决定价值取向。 通过阅读他人故事来反省自我,养成内省能力。通过与他人阅读分享阅读感受来提升自我,这对学生的成长至关重要。苏王晴同学读了《钢铁是怎样炼成的》这部小说后,深有感触地说:“保尔不怕挫折的毅力,崇高的道德精神风貌,卓越的昂扬斗志,奇迹般的旺盛的生命活力和钢铁般的奋斗意志,激励着我永远向前。”

(责任编辑:亚菲)
关键词优化 http://www.shengkuaipai.com