您的当前位置:首页 > 综艺频道

杜嘉班纳两位设计师录视频向全球华人致歉,用中文说:“对不起”

2020-07-31 05:27:02

原标题:杜嘉班纳两位设计师录视频向全球华人致歉,用中文说:“对不起”

近日,意大利奢侈品牌杜嘉班纳D&G因一则广告片以及设计师“辱华”言论陷入舆论争执,在事情爆发之初,杜嘉班纳发声明宣称官方账号以及其设计师账号均被盗取,并配上“NOT ME”的文字,否认“辱华”言论。

在各大明星和国模宣布抵制杜嘉班纳,导致杜嘉班纳的时尚大秀被迫中止后,杜嘉班纳再发声明表示对中国“怀有爱与热情”,大秀取消对品牌和所有工作人员来说“都很不幸”,但仍未见到他们对此事有任何道歉的字眼,因此,面对杜嘉班纳连续两次避重就轻的态度,无数的国人与全世界的华人都怒了,纷纷用行动炮轰杜嘉班纳。

而在事情发酵了两天多后,不久前,杜嘉班纳官方终于发布了两位联合设计师道歉的视频,其中,就包括了发表“辱华”言论的设计师。

“在过去的几天,我们认真的反省,对于自己的言行给中国人民及国家带来的一切,我们感到非常悲伤,我们的家庭教育教导我们对世界上不同的文化必须报以尊敬,于此,面对我们在文化上理解的偏差,希望得到你们的原谅。”

“我们对这份致歉声明十分重视,在此正式向所有全球华人致上最深的歉意。一直以来,我们对中国的热爱一如既往,无数次的造访让我们深爱上中国的文化,当然我们还有许多需要学习的地方,对于之前我们的表达所犯下的错误,我们必须表达歉意。”

“我们绝对不会忘记这次的经历及教训,这样的事件也绝对不会再发生。同时我们必竭尽全力更加理解和尊重中国文化。”

视频最后,他们表示:“最后我们发自内心请求你们原谅,对不起。”其中“对不起”三字是用中文说的。

值得一提的是,杜嘉班纳的这则道歉视频,一开始仅在国内发布,在网友提及后,他们才发至外网和国际社交平台,而面对杜嘉班纳的道歉,你们接受吗?