您的当前位置:首页 > 财经理财

四川成都:2批次“舒驰”车用尿素不合格

2020-06-28 04:09:15

  近日,成都市市场监督管理局公布了2018年铁腕治霾百日攻坚车用尿素商品专项质量抽检结果(第一批),标称成都蓝动科技有限公司生产的2批次“舒驰”车用尿素溶液不合格。

  按照《成都市2018-2019年冬季铁腕治霾百日攻坚方案》要求,成都市市场监督管理局2018年11—12月分批对简阳、邛崃、彭州、金堂、蒲江、大邑等区(市)县内的加油站销售的车用尿素水溶液进行了质量抽检。本次抽检委托成都产品质量检验研究院有限责任公司承检。主要对车用尿素水溶液的尿素含量、密度、折光率以及15种杂质含量等指标进行了检验。结果显示,本次抽检发现2批次的车用尿素水溶液不合格,不合格项目是:杂质含量、尿素含量、折光率。

  据悉,成都市市场监督管理局已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。