您的当前位置:首页 > 财经理财

“黑色系”商品急升热卷螺纹钢铁矿石纷纷涨停

2020-08-10 06:05:39
原标题:“黑色系”商品上演“过山车”行情

继前一日齐齐涨停后,“黑色系”继续上演逆转大戏。8日,黑色金属多头卷土重来,螺纹钢、热卷再度封涨停。截至收盘,热卷、螺纹钢、铁矿石纷纷涨停,其中热卷上涨8%,螺纹钢上涨7.97%,铁矿石上涨5.88%。

期货市场玻璃、锰硅、硅铁、郑煤、焦煤、焦炭、铁矿等涨停,沥青、锡、镍、铅等也纷纷上涨。

此外,当日甲醇涨5.00%、热卷涨4.98%、螺纹钢涨4.96%、铁矿涨4.90%、玻璃涨4.09、动力煤涨4.03%、硅铁涨4.01%、锰硅涨4.00%、焦炭涨3.99%、焦煤涨3.96%。

值得注意的是,“黑色系”盘中一度下跌,早盘螺纹钢、热卷打开涨停板后直线下跌,涨幅收窄至5%和3.6%,而沪镍、沪锌、橡胶则一度跌超2%,沥青一度跌超8%,不过,随后,形势逆转,螺纹钢、热卷主力合约下午再度涨停,沥青收盘涨5.98%,振幅达14%。

近期“黑色系”大宗商品涨势惊人。自去年12月创下的38.30美元/吨的纪录低位算起,铁矿石价格大涨40%以上,此前三年则累计暴跌70%。大商所铁矿石期货合约在今年前两个月的累计涨幅已经超过25%。

不过,有观察人士表示,玻璃、动力煤、沥青、沪锡、甲醇、焦炭、橡胶等品种的成交量是持仓量的5倍,投机换手频繁,大幅上涨的价格背后或缺乏持续支撑。

另一方面,尽管近期市场热度猛增,但不少机构依旧没有改变对铁矿、金属等大宗商品的整体判断,认为近期市场供应过剩,供需基本面依然疲弱。(陈若然)